Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Автомобиль в лизинг и дорожно-транспортное происшествие К списку тем

Автомобиль в лизинг и дорожно-транспортное происшествие
Помогите, пожалуйста. Фирма приобрела новый автомобиль в лизинг в марте с.г. В мае произошло дорожно-транспортное происшествие по вине водителя автомобиля. Страхового возмещения не будет. Счет на ремонт автомобиля выписан на фирму. При оплате это будут расходы, не связанные с хоз.деятельностью? и PVN отчислять нельзя?
Annanikr
Annanikr 12.07.2005 18:20
251 сообщение на сайте

Ответы (27)

Тогда, может, ремонт списать в расходы, а с водителя (по бумагам) удержать эту сумму? Тогда и доходы и расходы будут.
Albina
Albina 12.07.2005 19:12
64739 сообщений на сайте
Ну вообще-то никаких документов о том кто виноват нет, а на основании чего тогда с водилы удерживать? Что-бы удержать надо доказать, что он виновен - 1000 латов для водителя не 10 для гаишника.
Tt7
Tt7 12.07.2005 19:48
37863 сообщения на сайте
Тань, в протоколе обычно пишут, кто виноват. А 1000 я предлагаю чисто по бумагам удержать.
Albina
Albina 12.07.2005 19:49
64739 сообщений на сайте
Мне кажется, что в акте не пишут, кто виноват. В нем фиксируется сам факт аварии.

Это потом проводят дознание и составляют протокол, по которому штрафуют.
Maija
Maija 12.07.2005 19:57
28223 сообщения на сайте
Да тут опять какой-то ребус: ничего не знаю, документов по аварии нет, страховки не будет, шофер виноват, а счет на ремонт есть! И чего тогда гадать на кофейной гуще? и какой лизинг? А удержать с водителя, не имея на то каких-либо веских оснований, даже по бумагам проблематично.
Tt7
Tt7 12.07.2005 20:18
37863 сообщения на сайте
Так основание - протокол. Другое дело, что не хотят они это основание афишировать.
Albina
Albina 12.07.2005 20:20
64739 сообщений на сайте
Ну так все дело в дорожной полиции лежит. А на руки выдается протокол, по которому надо штраф платить. В протоколе и написано, кто виноват и сколько платить.
Maija
Maija 12.07.2005 20:21
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.