Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Автомобиль в лизинг и дорожно-транспортное происшествие К списку тем
Ответы (27)
Тогда, может, ремонт списать в расходы, а с водителя (по бумагам) удержать эту сумму? Тогда и доходы и расходы будут.
Ну вообще-то никаких документов о том кто виноват нет, а на основании чего тогда с водилы удерживать? Что-бы удержать надо доказать, что он виновен - 1000 латов для водителя не 10 для гаишника.
Мне кажется, что в акте не пишут, кто виноват. В нем фиксируется сам факт аварии.
Это потом проводят дознание и составляют протокол, по которому штрафуют.
Это потом проводят дознание и составляют протокол, по которому штрафуют.
Да тут опять какой-то ребус: ничего не знаю, документов по аварии нет, страховки не будет, шофер виноват, а счет на ремонт есть! И чего тогда гадать на кофейной гуще? и какой лизинг? А удержать с водителя, не имея на то каких-либо веских оснований, даже по бумагам проблематично.
Ну так все дело в дорожной полиции лежит. А на руки выдается протокол, по которому надо штраф платить. В протоколе и написано, кто виноват и сколько платить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть