Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Критерии для "попадания" к присяжному... К списку тем
Критерии для "попадания" к присяжному...
Вопрос на засыпку: какие "критерии" в Законе для "попадания фирмы под присяжного"?
Ответы (24)
Оборот 200 тыс.
Сумма баланса 100 тыс.
Работников 25 чел.
Превышены любые два.
Вальтеринчик, спэшл для тебя
54.pants
(2) Šā panta pirmajā daļā minētie kritēriji ir:
1) bilances kopsumma - 100 000 latu;
2) neto apgrozījums - 200 000 latu;
3) pārskata gada vidējais darbinieku skaits - 25.
Радуйся, Чмок!:)))
Ха-Ха!!! Я же говорила, что вопрос на засыпку - смотрите Ликумс не на Форуме, а в ВИД.ГоВ !!! Интересно только, с какого числа и как пересчитать. Мы с Ойрой все никак не поймем
2. Šā panta pirmajā daļā minētie kritēriji ir šādi:
1) bilances kopsumma — 0,15 miljoni ECU (pārrēķinot Latvijas Republikas naudas vienībās atbilstoši Latvijas Bankas noteiktajam kursam);
2) neto apgrozījums — 0,3 miljoni ECU (pārrēķinot Latvijas Republikas naudas vienībās atbilstoši Latvijas Bankas noteiktajam kursam);
3) pārskata gada vidējais darbinieku skaits — 25.
Да, не знаю, таких изменений на ликуми.лв нет.
spēkā esošs no 01.01.1993 Publicēts:ZIŅOTĀJS 44 12.11.1992
LATVIJAS REPUBLIKA AUGSTĀKĀ PADOME
likums
14.10.1992
Par uzņēmumu gada pārskatiem
Grozījumi: 23.02.1995. likums (L.V., 4.marts nr.34;
Ziņotājs, 1995, nr.8)
06.11.1996. likums (L.V., 26.nov., nr.201/202;
Ziņotājs, 1996, nr.24)
12.02.1998. likums (L.V., 25.feb., nr.50;
Ziņotājs, 1998, nr.6)
10.09.1998. likums (L.V., 30.sept., nr.282;
Ziņotājs, 1998, nr.21)
16.12.1999. likums (L.V., 5.janv., nr.2/3;
Ziņotājs, 2000, nr.2)
22.03.2001. likums (L.V., 6.apr., nr.56;
Ziņotājs, 2001, nr.9)
20.11.2003. likums (L.V., 11.dec., nr.175;
Ziņotājs, 2004, nr.2)
26.05.2005. likums (L.V., 10.jūn., nr.92)
Sorry, но я пользуюсь NAIS, которому больше доверяю, чем ВИДу
Валтерин, так что там у ВАС?
Промашечка у народа вышла. Той версии лет десять точно уже будет.
Мораль. Не гонись за дешевизной. Бесплатную нормативку надо читать очень осторожно.
Лучше почитайте другую байку
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?&tabid=7&id=15&oid=3203&lidz=2000.1.1&no=2006.7.13
Дир на мерине, у кассира зарплата 100 латов, а сидеть вместе будут. Это к ответственности буха за ведение бухучета.
Печально, отсюда мораль, нужно только официальной бухгалтерией заниматься. А если шеф хочет вторую бухгалтерию, то пусть ею и занимается.
Или жену свою на это дело сажает.
Я именно такого принципа и придерживаюсь.
Хммм, а что интересно можно пришить кассирше (даже не главбуху?) Все равно ответственен лишь руководитель, бух обязан подчиняться его распоряжениям. А насчет принципов... я еще не встречал бухов, которые бы не были в курсе того, где и как выплачивается "левая" з/п (а большинство это делают сами). И что на сделает? Будет протестовать? И долго после этого она проработает? И где найдет другую работу? Потому как без конвертов вообще работают единицы. С таким же успехом засадить можно и всех работников скопом, так как они все знали про "конверты" и своим молчанием помогали в совершении преступления.
Поэтому либо давайте буху такие же полномочия, как и при советской власти (при соответствующей ответственности), либо пущай за все товарищ директор отдувается.
Почитайте, что шьют.
Есть у нас правила ведения кассовых операций, по которым каждое движение денег должно фиксироваться в кассовой книге.
А тут ведомость есть, а через кассу не проведена. Деньги в наличии, а остатка по кассовой книге нет.
Дир, небось, еще валенком прикинулся "знать не знал, ведать не велал. Думал, что все честно". Потом адвоката наймет и отбрешется. В худшем случае за халатность пойдет.
А бедный кассир зону топтать будет.
Как говорит мой шеф, по большому счету, кассир единственный кого можно "привлеч".
Против лома нет приема.........
Закрыть
Краткое описание нарушения