Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ТРАНСПОРТНАЯ ФИРМА- НАЛИЧКА К списку тем
Ответы (37)
А почему перечислением не берете? Я бы не рисковала с наличкой. Даже если положите здесь в банк, в выписке будет видна фамилия плательщика.
Вот и получается,что никакого документа дебетору не даю.В Германии или в России водитель не может ведь пробить чек на КА или выписать квитс строг.отчетн. А перечислением берем- так не все хотят перечислением- это раз, наличкой быстрее- это 2, и бывает машина сломается в дороге и не за что чинить-это 3. Ситуации бывают разные. Для бух-ра лучше всего через банк,но не всегда бывает как для нас лучше
Вы оказываете услуги и получаете деньги вне постоянного места действия, значит можно без кассого апрата, НО нужна зарегистрированные квитанции. Интересно как в России посмотрят на ваши квитанции? Правильно 2380-2310...
Амуил ,посмотрите распоряжение 150 пункт 3.2. разрешение работать без кассого аппарата. По-моему это тот самый случай. Но китанцию на гос.яз. выдавать в Росиии и Германии?
Natta я говорю о том, что было до сего момента. Они ведь квитанции не выписывали, а ПРОСТО брали деньги.
Даринал читайте 361 правила КМ (об ЭКА) и 150 распоряжение СГД
Даринал читайте 361 правила КМ (об ЭКА) и 150 распоряжение СГД
Я не поделюсь, потому как
1) Я не транспортная фирма
2) У меня дебиторов нет и деньги от них я не получаю.
1) Я не транспортная фирма
2) У меня дебиторов нет и деньги от них я не получаю.
vai jūs skaidrā naudā veiktos darījumus deklarējat?
Indrina 13.07.2005 17:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А где остальные транспортники? Ау-Ауу!!
Сделки с наличными деньгами свыше 1000Лс необходимо декларировать до 15-го числа след.месяца.
Ау-Ау-АУУ!(Громко)
Сделки с наличными деньгами свыше 1000Лс необходимо декларировать до 15-го числа след.месяца.
Ау-Ау-АУУ!(Громко)
Мы работаем по перечислению. И с иностранцами тоже. А водителю на случай непредвиденных ситуаций выдаются командировочные.
Даринал, для перевозчиков существуют послабления в части рассчета наличкой. Т.е. декларировать свыше 1000 Лс им надо, а от штраф платить свыше 3000 Лс - нет:) (часть 3 ст. 30 Закон "О налогах и пошлинах"). Но декларировать надо обязательно и квитанции строгой отчетности выдавать - тоже.
Послабления действительно существуют для международных перевозок, т.е. оплачивать можно и больше 3000 тысяч, только задекларировать надо. Но вот по поводу того, чтобы принимать деньги по квитанциям строгой отчетности, я не уверена.
А как еще? Правила ведения кассовых операций никто не отменял. Принимать деньги наличкой в виде оплаты можно лишь а) по кассовому чеку (и это общее правило) б) по строгим квитсам (если вид деятельности фирмы подпадает под определенные критерии). Других вариантов просто не видать
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть