Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ДОХОД иностранца К списку тем

ДОХОД иностранца
Будьте добры подскажите как можно выйти из ситуации малой......

Сотрудник Польской фирмы будет оказывать услуги на територии Латвии и Литвы Поляки подсчитали сколько мы должны им перечислить , чтоб скажем на руки этот сотрудник получил 1500 Еуро - почти в два раза больше Но они согласны чтобы мы сами сдесь оплатили его услуги Скажите можно ли как-то оформить доход - который обложиться только 25% с дохода Зарание спасибо Может еще какие варианты
Dannba
Dannba 14.07.2005 14:26
50 сообщений на сайте

Ответы (1)

На территории Латвии ему нужна darba atļauja. Насколько я знаю, darba atļauju не выдают отдельно от uzturēšanas atļauja, а если он здесь не находится, то ему атляуя не полагается... Вобщем, в Латвии придется за него платить подоходный и социальный. Хотя, может, от социального можно избавиться, заключив како-нибудь хитрый договор. Если есть конвенция, то можно собрать кучу бумажек, и он сам за себя будет платить налоги только в Польше. С Литвой проще - профессиональные услуги, которые облагаются подоходным налогом плюс ПВН и предналог. С Литвой точно есть конвенция. Но у себя в Польше, он, по идее, должен регистрировать свою деятельность и платить налоги...

Из отчетов для Латвии обычные, а для Литвы - 3. пиелыкумс.
Tatjana_
Tatjana_ 20.07.2005 13:46
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.