Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Maija,???
Maija, dobrij ve4er!Mozet vi mne smozete podskazatj.Segodnjamne nikto ne smog otvetitj.
firma kupila avtomobilj (novij) v Germanii.Polu4ilis4jot , v kotorom PVN 0%.Kak otrazitsja eta hoz. operacija v PVN deklaracii?
Ответы (70)
Ну что ж так сразу и не ответили;) В законе о ПВН есть даже отдельная статья о новых транспортных средствах, кто и когда платит налог. А у Вас будет реверс 18% и в декларации будет сумма сделки отражаться в 47 строке, а сумма налога в 55 и 64
A pri4jom sdesj stroka 47?mi ze ne prodali v ES etu mawinu, a kupili
Tt7, i revers 18% toze razve ni liwnij?Eto pri prodaze mawini mi 18% nakinim ili ja nepraveljno mislju??
Мы тоже реверс делаем с ЕС.
Melony, мне сказали, что здесь на форуме мало знают про машины, мало их возят. Майя ответить не смогла. Она больше пальцы растопыривает и цену себе набивает. На разных форумах часто такие вижу.
Примерно так. Только мне кажется, что не 47 строка, а 50.
47 - это для поставки в ЕС и ставки 0%. А они купили.
Арарат, ну если вам здесь так не нравится, разрешите спросить, чего вы сюда ходите?
Ararat - зачем сюда ходить, если не нравится?
Мелони. При продаже дальше на внутренней территории накинете 18%. Но это к реверсу отношения не имеет.
За новые машины НДС платит получатель независимо от того, плательщик он НДС или нет.
Если плательщик, то показывает сделку в декларации. Если неплательщик, то перечисляет в бюджет при регистрации.
Арарат. Поторопился малость с выводами. А если хотите подколоть, то зря стараешься.
Я - женщина публичная и у меня от подобных выпадов прививка имеется.
Я здесь не за нравится пришел. Мне нужна информация. Я ее получаю из разных источников. Форум один из источников. Я ее анализирую и делаю выводы. Это моя работа. Сейчас мне надо проверять как у нас правильно ведется учет. Я беру отдельные вопросы, смотрю как у нас делается и узнаю в разных источниках. Выясняю всякие мнения и потом делается анализ. Еще я делаю обобщение и даю другому человеку, который анализирует разные аспекты.
Видимо, выпад в сторону Майи тоже обобщение. А потом вас, Майя, анализировать начнут.
Знаете, если хаять источник инфы, то он может иссякнуть.
И мы не говорим, что вы должны нравиться, просто если мы здесь ничего не знаем и только пальцы растопыриваем, то зачем спрашивать? Все равно ничего умного не скажем.
Albina, ты меня не трогал, я тебя не трогал. Майя меня трогал - ей отвечаю. Видел таких. У меня работа такая с людьми работаю. Разные есть. Изучаю здесь людей.
Что же за работа такая, форумы анализировать. Вы часом не агент спецслужб? Говорят, они мониторить общественное мнение таким образом любят.
А для проверки бухучета лучше анализировать нормативку.
А если вы с чем-то не согласны, то нужно спорить, ссылаясь на нормативку, а не на "тетя сказала". И уж тем более не говорить, что вы все дураки, один я умный.
К тому же здесь консультируют бесплатно, так что без претензий, с претензиями к платным консультантам пожалуйста!
Xan, разве растопыриваешь пальцы? Нет. Таких мало. Я тебя читаю. Я тебя уважаю.
Я сказал, что здесь "что вы все дураки, один я умный"? Я не сказал. Конкретный человек меня трогал, ему говорю. На форум не только консультировать ходят. Ходят разговаривать, тусоваться. Это хорошо. Здесь уже своя тусовка. Это хорошо. Новым всегда трудно в тусовку войти. Тусовке плохо, что она начинает давить . Это плохо. здесь это есть. Здесь есть много хорошего.
Mozno voprosik, mezdu delom?vipisali s4jot na predoplatu v ijune i zaplatili nam avanss toze v ijune.Summaavansovogo s4jota bez PVN vojdjot v stroku 41??Ja navernoe zarabotalasj, no ne mogu soobrazitj!Pomogite
Не трудно. И не давит никто. У нас среди активных тусовщиков есть те, кто появился совсем недавно. И уже весьма уважаем.
Только не надо сразу с претензиями входить.
Если сделка с НДС 18%, то конечно войдет:)
Закрыть
Краткое описание нарушения