Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Valdes priekšsēdetajs или директор К списку тем

Valdes priekšsēdetajs или директор
Пожалуйста, может это обсуждалось?

По Комм. Рег.название хозяйки - Valdes priekšsēd.Раньшн была она директором.

Можно ли ее оставить директором?

Трудовой договор есть.Все заявления на ее имя пишутся по-старому.
Jelenajas
Jelenajas 14.07.2005 17:49
788 сообщений на сайте

Ответы (9)

Вроде как, теперича Ваша дир должна стать председателем правления (так, по-моему, вытекает из коммерческого закона), но мне лично не нравится этот вариант, однако, моего мнения не спрашивали...
Irena22
Irena22 14.07.2005 18:04
42998 сообщений на сайте
То есть на всех документах она пишется валдес приекшсед.
Jelenajas
Jelenajas 15.07.2005 10:56
788 сообщений на сайте
Я понимаю, что должно писаться именно так.
Irena22
Irena22 15.07.2005 11:24
42998 сообщений на сайте
она одновременно может быть как директором, так и председателем правления. в коммерческом регистре она может быть зарегистрирована только как председатель правления. в качестве директора она имеет право подписывать исключительно внутренние документы вашей фирмы
Drjasha
Drjasha 19.07.2005 17:46
37 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=23241
Inst
Inst 19.07.2005 17:51
нет сообщений на сайте
см. комментарии к коммерческому закону Диенас Бизнес
Drjasha
Drjasha 19.07.2005 18:06
37 сообщений на сайте
Komerclikums paredz tikai divus valdes amatus - valdes priekšsēdētāja un valdes locekļa. Praksē bieži lietotie nosaukumi, piem. prezidents, direktors utt., var pāstāvēt sabiedrības iekšējai lietošanai.
Drjasha
Drjasha 19.07.2005 18:13
37 сообщений на сайте
я склоняюсь к тому, что вместо директора теперь valdes loceklis. Я в договорах директоров сделала приписку с .... -valdes loceklis. И подписываются директора теперь как valdes loceklis. (См. ссылку выше)
Inst
Inst 20.07.2005 08:37
нет сообщений на сайте
А мы просто издали внутренний приказ, что в связи с перерегистрацией в регистре теперь должность руководителя предприятия с того-то числа называется valdes prierkšsēdētājs и во всех документах теперь пишут по-новому. В чем-то совковый подход, зато эффективно для большого предприятия. Неправильно оформленные бумаги отфутболивать можно.:)
Loka
Loka 20.07.2005 10:15
46 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.