Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Кассир К списку тем

Кассир
У меня следующий вопрос. SIA образовано в мае 2005 года. В течение мая-июня-июля проводилось немного хозяйственных операций, так как ожидается поставка оборудования и материалов для того, чтобы начать производство. Поэтому в данный момент нет необходимости в большом количестве персонала. Но есть расходы на регистрацию предприятия, которые были совершены непосредственно учредителями, и которые по идее надо проводить через кассу и оформить авансовый отчет, если я не ошибаюсь. Кассира на фирме пока что на работу не принимали. Как быть в такой ситуации? Надо ли обязательно принимать кого-то на должность кассира (если других кассовых операций нет и пока не предвидится)? Может ли бухгалтер выступить с роли кассира, пока фирма не наберет обороты? Я занимаюсь бухгалтерией недавно. Заранее благодарю всех за помощь новичку
Viktorijan
Viktorijan 17.07.2005 19:19
36 сообщений на сайте

Ответы (33)

Bet kā lai rīkojas, ja esmu vienīgā grāmatvede firmā un man ir divi priekšnieki (īpašnieki). Kantorī vairāk neviena nav. Iepriekšējā grāmatvede pildīja arī kasieres pienākumus( bija rīkojums), tas ir tikai veda dokumentāciju. Ar naudu rīkojas viņi paši.Esmu tur divus mēnešus, bet pēc likuma iznāk, ka kasiera pienākumus es pildīt nedrīkstu, tātad arī vest dokumentāciju. Bet priekšnieki ar papīriem neņemsies.Kā man rīkoties? Visa papīru būšana ir uz manis.
Ljjm
Ljjm 17.07.2005 23:14
206 сообщений на сайте
Пусть кто-то из них считается кассиром, Вы будете готовить бумаги, а он - подписываться как кассир. "Рapīru būšana" по-любому будет на Вас, зато всё будет гладко.
Martinas
Martinas 17.07.2005 23:22
38532 сообщения на сайте
Paskaidrojiet saviem īpašniekiem, ka grāmatvedis nedrīkst vienlaicīgi būt arī par kasieri. Noformējiet vienu no īpašniekiem par kasieri un mierīgi turpiniet vest dokumentāciju, bet lai īpašnieks,kuru noformēsiet par kasieri, parakstās uz kases dokumentiem.
Irena22
Irena22 17.07.2005 23:22
42998 сообщений на сайте
Vienbalsīgi!
Martinas
Martinas 17.07.2005 23:23
38532 сообщения на сайте
На этапе когда нет еще денежных поступлений в кассу, а авансовые отчеты уже есть. То можно и оставить их невыплаченными. Я проходила проверку на Сканстеас и оформила к каждому авансовому отчету договор займа, и провела Д2380-К5140.
Julijatim
Julijatim 18.07.2005 08:59
8799 сообщений на сайте
Можно и договор займа, а можно и без него. Могут и повисеть невыплаченными.
Albina
Albina 18.07.2005 09:49
64740 сообщений на сайте
Я бы оставила невыплаченными "повисеть".
Irena22
Irena22 18.07.2005 10:12
42998 сообщений на сайте
Думаю зависит от суммы. Если циферка великовата, то наверное корректнее с договором займа?
Ok
Ok 18.07.2005 10:22
нет сообщений на сайте
У меня кассир=директор.
Inst
Inst 18.07.2005 10:23
нет сообщений на сайте
Par kasiera pienākumu pildīšanu.

Iecelt ХХХ Ххх /p.k. ххх/ pildīt kasiera pienākumus ar tiesībām parakstīt kases dokumentus.

Х.Ххх paraksta paraugs ___________________

SIA „” rīkotājdirektore _______________ Х.Ххх
Inst
Inst 18.07.2005 10:26
нет сообщений на сайте
Чтобы оформить платежное поручение с расчетного счета фирмы на личный счет того, кто потратился на организационные расходы, необходимо чтобы "потратившийся" в заявлении этот счет указал, и разрешил бы Вам туда платить не только зарплату, но и задолженность фирмы по авансовым отчетам. Или предусмотреть это в трудовом договоре или в положении о выдачи авансов на ведение хоз. деятельности. Без разрешения хозяина счета низзззяяя.
Loka
Loka 18.07.2005 14:48
46 сообщений на сайте
Paldies, tā arī darīšu.
Ljjm
Ljjm 18.07.2005 20:00
206 сообщений на сайте
Без разрешения хозяина счета вы и номер его счета не узнаете.
Albina
Albina 18.07.2005 20:35
64740 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.