Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avansi v kas.aparate v pozn.torgovle К списку тем
Avansi v kas.aparate v pozn.torgovle
Vse-taki ješe raz ne podelites li opitom po etomu voprosu:
Naprimer, čelovek zaplatil avanss 100 Ls, čerez mesjc zaplatil 200 i polučil tovar na 300 Ls, vrode kak dolžni vidat jemu ček snačala na 100, napisat avanss, potom na 300 Ls, napisat nazv. tovara.
kak vi vse eto delajete i kas. aparate i v provodkah v buhgalterii ???
Ответы (26)
А в каких случаях в рознице платится аванс? У меня такого нет.
Это, наверно, когда что-то на заказ делают, мебель, например, да?
Тут, думаю без накладной не обойтись.
Накладная - документ, подтверждающий отгрузку. Чеки - документ об оплате.
Чтобы не путаться, надо завести отдельные секции в ЭКА для оплаты по накладным и оплаты авансов.
Ну это что-то типа подарочных карт. Ведь подарочные карты это своеобразный аванс. А как провожить операции по подарочным картам мы не один раз обсуждали.
У нас мебельный магазин-на аванс пробиваем чек, а потом на оставшуюся сумму,выписываем внутреннюю накладную,в которой указываем полную стоимость товара,а внизу примечание,когда и сколько был уплачен аванс.
Почему внутреннюю, а не ППР? Отгрузка товаров происходит на сторону, а не внутри предприятия.
А они же физику продают, зачем физику накладная? Это у них внутренний учет такой.:) Я бы тоже отдельную секцию завела, авансы учитывать
А затем, что так требуют правила КМ 339. Если уж выписывать накладную, то строгую. И если напритмер физ.лицо расчитывается перечислением, то без ППР никуда.
Эй девочки, Вы чего, а ну быстро правила 339 читать.:)
Физ.лицу может и ни к чему. А предприятию надо. В правилах о ППР строгой отчетности написано, в каких случаях ее надо оформлять.
Искючения в виде "не надо покупателю" правилами не предусмотрено.
Чеки тоже большинство выбрасывает прямо у кассы. Но это еще не повод не выбивать их.
Юридическому лицу выписываем строгую,а физ.лицу она не нужна,внутреннюю для учёта,что товар ушёл со склада,снялся с остатков!
Светик, почитайте пост Майи.
Но у них же офлрмляется чек и продажа в рознице пункт 18,1
Не согласная .А зачем предприятию в данном случае накладную выписывать? Не обязательна она. А внутреннюю они выписывают чисто для внутреннего учета, а не для покупателя. Для покупателя она может служить лишь как квитанция к чеку. Правильно инст ссылку дала.
Так, мы о разных вещах говорим.
Я о том, что если и выписывается накладная физику, то только строгой отчетности и никак не внутреняя.
Если выписывают, то да. Но у них накладную выписывают только для удобства и внутреннего контроля, а никак не для покупателя.ТО, что покупателю нельзя продать товар по внутренней накладной, ну уж это я знаю, не совсем еще "заучили" Аж обидно, что Вы обо мне так плохо думаете:)
Накладную можно не выписывать в розничной торговле, если документом, подтверждающим сделку, является кассовый чек.
При оплате товаров с отсрочкой или по частям чек подтверждает оплату, а не отгрузку. Отгрузка фактически происходит в другое время и стоимость товара другая, чем указано в чеке. Поэтому нужен документ на все сделку. Таковым является ППР.
Просто удобней, когда есть какой-то документ внутренний, на котором полная стоимость есть, проще отследить оплату, А там, где мебель, постоянно авансы. Я , когда на мебели работала, тоже такую систему придумала, только называла это не внутренней накладной, а заказ на поставку, по-моему, а в нем цена за мебель ,и там же отмечали оплату по частям.
Закрыть
Краткое описание нарушения