Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
При приёме на работу К списку тем
Kudrjashka 18.07.2005 20:04
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (12)
при приёме никакую, при увольнении, ту, по которой увольняете:
ст.100 п....... , может 114.... ( если по-обоюдному соглашению) или какая другая, в зависимости от причины увольнения.
ст.100 п....... , может 114.... ( если по-обоюдному соглашению) или какая другая, в зависимости от причины увольнения.
Ланушка, я просто никогда не задумывалась, что в rikojumsе нужно указывать статью. Статью вписываю в перс. карточку. Я очень не права, или так тоже можно?
При приеме на работу издается распоряжение о "заключении трудового договора",а не "прием на работу" здесь не может быть ни каких статей ЗоТ.А при увольнении о "расторжении трудового договора",с мотивизацией.
Specs_ 18.07.2005 23:27
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Вы как всегда правы, я посмотрела свои рикоюмсы на увольнение, есть у меня статья.Pamatojums atlaišanai: ... Давно никого не увольняла, значит.
Pieņemot darbā vispār rīkojumu var nerakstīt, jo to neprasa neviens normatīvais dokuments. Rakstām rīkojumus tikai tāpēc, ka tā bija pieņemts agrāk un Darba inspekcijai, VID u.c.tamlīdzīgāk organizācijām patīk, ka ir daudz dokumentu.
Artur100 19.07.2005 07:53
136 сообщений на сайте
136 сообщений на сайте
только недавно в Бухгалтерской газете Юлия объясняла, что rīkojumсы писать не надо. Это мы делаем для своего удобства. Если не так, Юля, поправьте, пожалуйста.
Т.е. при приеме на работу достаточно трудового договора, а при увольнении заявления работника и визы руководителя на нем.
Т.ч. от того как Вы составите рикоюмс никому не холодно, ни жарко.
Т.е. при приеме на работу достаточно трудового договора, а при увольнении заявления работника и визы руководителя на нем.
Т.ч. от того как Вы составите рикоюмс никому не холодно, ни жарко.
Inst 19.07.2005 08:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В своей статье Юлия Лосева пишет,что не может быть распоряжения о приеме на работу для принимаемого работника,ряспоряжение дается для внутренних служб(проведение инструктажей,заведение "дела" в бухгалтерии и т.п.)Распоряжения все-таки нужны для конкретных должностных лиц.(Бухгалтерская газета Nr.27.)
Specs_ 19.07.2005 10:39
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Распоряжения нужны, если предприятие считает их нужными. А если не считает нужными - то не нужны. Соответственно правильность их написания проверяющим институциям проверять нет необходимости.
Inst 19.07.2005 10:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть