Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
учет материалов К списку тем
Ответы (8)
Составьте акт о том, что и зачем списываете, и спишите Д7 (отличная от себестоимости проданных товаров) К213.
Потом в конце года подсчитаете допустимый норматив списания и при необходимости увеличите НОД в декларации.
Потом в конце года подсчитаете допустимый норматив списания и при необходимости увеличите НОД в декларации.
Сколько фирме лет?
Есть ли нормы списания?
Списывали ли товар в предыдущие годы?
Есть ли нормы списания?
Списывали ли товар в предыдущие годы?
Inst 19.07.2005 14:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А можно продать по "бросовым" ценам.
Inst 19.07.2005 14:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но материалы числятся на Д2110. Могу ли я на основании акта списания, подписанный комиссией, их списать в Д8310?
Если списываете на 8310, то лучше ничего другого туда не совать, потому что цифра понадобится для коррекции декларации ПНП.
Можете, только если 8310 - внеочередные расходы, то лучше выбрать др.8-ку.
Если у вас есть утвержденные нормы списания, основанные на опыте предидущих лет, то можете оставить в расходах, если списание происходит первый раз, или нормы превышены, то эту сумму надо восстановить в декларации по ПНП.
Если у вас есть утвержденные нормы списания, основанные на опыте предидущих лет, то можете оставить в расходах, если списание происходит первый раз, или нормы превышены, то эту сумму надо восстановить в декларации по ПНП.
Xan 19.07.2005 14:27
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть