Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

KIO К списку тем

KIO
Лизинговый платеж проплачен налом через расчетную группу банка. Плательщик в касс. ордере - дир, а не фирма. Наверняка не раз обсуждалось, не получается подобрать ключевого слова для "поиска". Подскажите, пожалуйста,как ВЫ поступаете в таких случаях? Или любезно пошлите в ...(Inst!?)
Kel
Kel 21.07.2005 14:11
12066 сообщений на сайте

Ответы (7)

Смотрите правила КМ по учету кассовых операций: фирма заплатить не может (нет у нее ручков и ножков), потому платит представитель фирмы, например, взявши для этого сумму денежки из кассы в подлтчет.
Mu-maija
Mu-maija 21.07.2005 14:35
15945 сообщений на сайте
Но, в качестве плательщика-то все равно указывается фирма со всеми реквизитами?
Kel
Kel 21.07.2005 14:48
12066 сообщений на сайте
У меня программа берет только если в ордере указываю название лизинговой компании,думаю нет ничего страшного.
Betty
Betty 21.07.2005 15:02
1598 сообщений на сайте
У многих в программах аналогично. Поэтому делал так: сначала выписывала ордер, как положено (от имени дира), распечатывала, подшивала, а потом в этом ордере вместо дира писала фирму. Иначе получалась ерунда.

А в ситуации Kel я бы выписала деньги директору в подотчет и потом этот ордер приложила бы к авансовому отчету.
Irena22
Irena22 21.07.2005 15:13
42998 сообщений на сайте
Спасибо!

Ну деньги-то ему, естественно, пошли через подотчет. Кассовый приходный ордер банка, а не фирмы.
Kel
Kel 21.07.2005 15:29
12066 сообщений на сайте
Я поняла, что кассовый приходный был банковский. Я написала, что у меня была ситуация, когда при внесении в кассу надо было показать, что внесло физ.лицо от имени юридического, а программа тогда вместо фирмы, которая внесла деньги, давала это физ.лицо, потому и пришлось вот так выходить из ситуации.
Irena22
Irena22 21.07.2005 15:36
42998 сообщений на сайте
Я тоже думаю, что ничего страшного. Для полного успокоения можно попросить акт сверки у лизинговой компании.
Albina
Albina 21.07.2005 16:15
64858 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.