Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Товары для продажи по закупочному акту К списку тем

Товары для продажи по закупочному акту
Фирма для продажи закупает у физ.лица (владельца земли) товары для продажи. Оформляется закупочный акт.

Какой документ писать в журнал регистрации накладных. Надо выписать внутренюю накладную или можно сам акт записать. И что сдавать в СГД 4 или 5 сообщение.
Gargona
Gargona 21.07.2005 20:59
702 сообщения на сайте

Ответы (12)

Papildus iepirkuma aktam vajag arī speciālo veidlapu -izziņa par persoīgās mantas pārdošanu( no fiz.personas). Pie veidlapām par IIN . PPR reģistrācijas žurnālā šis gadījums nav jāreģistrē , jo nav jau pašas PPR. Tur reģistrē tikai PPR. Jānodod pielikums nr. 5.
Ilma
Ilma 22.07.2005 08:14
30495 сообщений на сайте
Нам физ. лицо выписывает простую накладную, ее мы и регистрируем. Еще справку о том что имущество - его собственность.
Inst
Inst 22.07.2005 08:44
нет сообщений на сайте
Наше физ. лицо это жена директора, которая выращивает сельхоз и хочет его продавать. И подавать в СГД 5 пазинёюмс до 3000, а потом удерживать 25%. Так получается.
Gargona
Gargona 22.07.2005 11:57
702 сообщения на сайте
Что-то было про выращенную сельхоз.продукцию в законе о ПНН. Поищите.
Albina
Albina 22.07.2005 11:59
64858 сообщений на сайте
Если она производит сельхозпродукцию на продажу, то она уже хозяйственница. А таким накладная требуется.
Maija
Maija 22.07.2005 12:42
28223 сообщения на сайте
Т.е. выращивать должна для себя, а продавать только неожиданно выросшие излишки?
Inst
Inst 22.07.2005 12:48
нет сообщений на сайте
Она не производит, у нее просто выросло много. Хочет совместить приятное с полезным.
Gargona
Gargona 22.07.2005 13:07
702 сообщения на сайте
Урожай, однако, в этом году. Так все таки нужна накладная или нет?
Gargona
Gargona 22.07.2005 13:10
702 сообщения на сайте
Ну.. опять проблемка как и у меня была-мне продавали частники выращенную продукцию по закупочному акту.Я в журнале регистрировала этот акт,а еще надо взять у них справку из самоуправления,что это их земля и справку про личное имущество,и что он реально мог это вырастить а не купил,подала сообщение как на покупку личного имущества.Налог вы не обязаны с него удерживать и отслеживать ,не превышает ли 3000 лат в год-на то вы подаете на них сообщение и в ВИДе смотрят сколько они напродавали.Частник потом подает годовую декларацию сам и он же несет ответственность за возможное превышение лимита.В общем это необлагаемый доход.Как всегда, консультировалась в нескольких отделениях ВИД-дали такой совет.Может вам поможет.
Leshej
Leshej 23.07.2005 19:42
852 сообщения на сайте
Что за справка такая .....что он реально мог это вырастить а не купил...., и кто ее выдает?

Или это все в документе про личное имущество:

... Клянусь, что это мое личное имущество и что я это вырастил сам....:)

Спасибо всем, кто откликнулся.
Gargona
Gargona 25.07.2005 12:07
702 сообщения на сайте
Бланк справки, есть здесь на сайте в разделе Бланки-ПНН
Amuil
Amuil 25.07.2005 12:14
26369 сообщений на сайте
Spravka nuzna o tom chto u nego realjno estj ogorod(zemlja)-dajet samoupravlenije.
Leshej
Leshej 26.07.2005 11:42
852 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.