Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Sadarbība ar nerezidentu К списку тем

Sadarbība ar nerezidentu
Помогите, новичку! В голове каша. Фирма(пока не PVN плательщик) недавно начала работу- отправляют народ на работу в Англию(мальчишки молодые,опыта в ведении бизнеса никакого).На днях едут заключать sadarbības līgums с английскими партнерами.Подскажите на что надо обратить внимание моих парней с точки зрения бухгалтерии - для меня "нерезидент" пока еще "темный лес". Они мне уже преподнесли подарочек" - недавно англичане перечислили на счет фирмы 500 в их "тугриках" естественно без всяческих оправд.док-ов.Я в шоке, они,кажется, даже не поняли, что произошло.Спасибо!
Natalll
Natalll 21.07.2005 22:08
9 сообщений на сайте

Ответы (7)

А кто кому деньги платить будет?
Albina
Albina 22.07.2005 10:00
64739 сообщений на сайте
Angli4ane nam.
Natalll
Natalll 22.07.2005 10:06
9 сообщений на сайте
Тогда с бухгалтерией особых проблем быть не должно. Единственно, нужно определить место оказания услуги, чтобы применить правильную ставку ПВН.
Albina
Albina 22.07.2005 10:10
64739 сообщений на сайте
Для начала определитесь, что за садарбиба будет. Не исключено, что попадете под договорное общество, которое подлежит отдельной регистрации.

Если садарбиба выражается в оказании определенных услуг, то смотрите, какие налоговые нюансы могут появиться.

А лучше для начала проконсультироваться со специалистом, если уж у вас никто ничего не знает.
Maija
Maija 22.07.2005 10:19
28223 сообщения на сайте
Posovetuite,4to deldtjs s pere4islenimi uze dengami?Mozet oformitj ligums zadnim 4islom, jesli angli poidut na eto.
Natalll
Natalll 22.07.2005 10:21
9 сообщений на сайте
Майя, а какие могут быть нюансы7 Вроде, обычные посреднические услуги, свой процент за это получают?
Albina
Albina 22.07.2005 10:27
64739 сообщений на сайте
К деньгам надо обоснование, т.е. за что пришли:договор, или счёт за....., или займ.
Luiza
Luiza 22.07.2005 10:30
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.