Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pakalpojuma maksatājs
Jesli firma "A" vistavljajet firme "B" schet, a v rezultate oplachivajet schet firma "C", to nado li ot firmi "B" prosit kakoje libo pismennoje objasnenije pochemu za ih schet oplatila drugaja storona?
V VIDe otvetili, chto izbankovskoj raspechatki dolzho bit ponjatno 3-mu licu kto za chto platit. Jesli v bankovskoj raspechatke ukazan nomer scheta, to ved vozmohno rasshifrovat kto za chto zaplatil. Po-mojemu eto problema platelshika, chto za jego schet platit drugaja firma, razve net?
Ответы (16)
А ВАМ - КАК ФИРМЕ А- БУДЕТ ПОНЯТНО, ЕСЛИ ВМЕСТО ФИРМЫ Б, ОПЛАТА ПРИДЕТ ОТ ФИРМЫ Ц? НЕ СТАНЕТЕ ЛИ ВЫ ЗВОНИТЬ НА ФИРМУ Б, ЧТОБ РАЗОБРАТЬСЯ?
Дебитором для Вас является фирма В и оплачен счет, выписанный на эту фирму, так что для Вас все о,кей! А как будут разбираться между собой В с С это их проблемы.
Не могу утверждать что сделать нужно так, но у нас был аналогичный случай, мы ,фирма В, заключали с фирмой С договор об оплате нашего счета и плюс из банка выписла.
Если мама за дочку оплачивает счет за электроэнергию со своего счета, то мне все равно от кого поступает оплата, учитываются и начисления и оплаты на счете дочки. Аналогично и сдесь, основанием для получения оплаты является счет, выписанный фирме В
Все равно, если знаешь, а если нет и концы не сходятся? А может ошибка, хоть и правильныи счет в пояснении к оплате указан? Считаю, что такие вещи нужно пояснять хотя бы бухгалтерской справкой.
А что я в этой справке напишу - свои Пинкертоновские заключения? Счет мой, доход мой, налог платить мне, а вот по затратам это пусть они между собой разбираются.
Mne naprimer jasno, kto zaplatil jesli ukazan Nr. scheta i summa shoditsja. Ja tozhe dumaju, chto eto problemi firmi , kotoraja platit za chuzhoi schet. A vot moja buhgalter trebujet ot menja chto bi ja opravdatelnije pisma ot platelshika prosila, hotja ja tozhe primer s oplatoj za uslugi Lattelekomi Latvenergo privodila. Glavnoje, chto Nr. scheta ukazan i 3-je lico eto mozhet indeficirovat
А в чем им оправдываться? В том как они между собой что-то решили? Какое дело бухгалтеру до "разборок" других фирм?
sanāk ka Jūs izrakstat reķinu vienai firmai,bet maksa cita.Jumsjau laikam nav starpība,nauda ir saņemta,bet interesanti kurš no tiem diviem iegūst tiesības uz priekšnodokli?
А вот с этим они и будут разбираться между собой.
A ja takih sluchajev bojush.Vedjesli ti vistavil scet odnoj firme-a denjgi poluchil ot drugoj-v buhgalterii voznikajet dolg pervoj firmi i kak bi avans ot drugoj.Eslinet trehstoronnego dogovora o tom kto komu i za chto platit-mozno pri proverke i na PVN narvatjsja s ''jakobi''avansa ot vtoroj firmi.Dai kak vi zakrojete zadolzennosti bez akta vzaimozaceta ?Neznaju,no ja delaju i dogovora i akti o tom cto zadolzennostj pogashena.Berezhonogobog berezhot.
Вам оплачивают Ваш же счет, на основании которого и появляется дебитор в учете, и тот же акт сверки отправляете тому же дебитору, при чем сдесь аванс от какой-то фирмы, если цель платежа - оплата счета Вашего дебитора?
Я если честно запуталась,кто в данном случае выступает от имени фирмы А .Я хотела сказать о том,что если вы выписали счет одной фирме а оплатила вам другая и у вас нет на руках договора о том,что вместо должника вам платит кто-то другой и акта зачета этой задолженности может произойти ситуация о которой я говорила.То есть теоретическая возможность нарваться...Причем такая ситуация была у коллеги при аудите-поимела штраф по ПВН как за скрытый аванс.
моя фирма тоже имела-за скрытый аванс, потом правда акт быстренько состряпали...
Закрыть
Краткое описание нарушения