Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
работа без отпуска К списку тем
17 сообщений на сайте
Ответы (29)
ЗоТ предоставляет мне право на ежегодный отпуск и накладывает на работодателя обязанность мне его предоставить. Это не обсуждается. Только уважительная причина может позволить работодателю не отпустить в отпуск
"(3)В исключительных случаях, когда предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в очередном году в полном объеме может неблагоприятно повлиять на обычный ход работы на предприятии, с письменного согласия работника допускается перенести часть отпуска на следующий год. "
Время предоставления отпуска остается на усмотрение сторон. Если стороны не достигли соглашения по срокам то, на мой взгляд, закон ПРЕЗЮМИРУЕТ срок - последние 28 дней рабочего года работника. Поэтому об этом не надо соглашаться. Достаточно работнику только проинформировать работодателя о том, что он пользуется своим законным правом и все. Этого достаточно. Работодатель ОБЯЗАН ему предоставить отпуск. Любой отказ или отсутствие ответа на эту информацию является несущественным. ИМХО
1147 сообщений на сайте
188 сообщений на сайте