Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Valdes locekļi К списку тем
Solvitak 25.07.2005 16:47
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (21)
vispār jau slēdz paši ar sevi darba līgumu.tas tā jocīgi liekas,bet tāda tā kārtība ir.
Indrina 25.07.2005 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ar rīkojumu, un slēdz darba līgumu pašiar sevi:(
Februaris 25.07.2005 16:51
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Думаю, что когда собрание их назначало, то оно должно было и вонаграждение предусмотреть.
Если лоцеклями они могут даром сидеть, а в свободное время подрабатывать двониками по трудовому договору. Тогда пусть друг друга принимают и зарплату назначают.
Если лоцеклями они могут даром сидеть, а в свободное время подрабатывать двониками по трудовому договору. Тогда пусть друг друга принимают и зарплату назначают.
А как собрание может назначить вознаграждение. оно не знает свой бюджет. мщгут назначить и по 500 каждому.
Februaris 25.07.2005 17:09
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Думаю, что когда собрание их назначало, то оно должно было и вонаграждение предусмотреть. Не ДОЛЖНО, а МОГЛО.П.121(?)КЗ.
Inst 25.07.2005 17:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Могуть могут. а если их на собрании было двое?:I
Februaris 25.07.2005 17:15
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Как страшно жить!!
Хорошо, что их было двое - если бы был один, то и собрание бы не состоялось!:)))
Пока нет решения собрания - нет юридического факта, сам с собой член правления никакого трудового договора заключить не может!
Хорошо, что их было двое - если бы был один, то и собрание бы не состоялось!:)))
Пока нет решения собрания - нет юридического факта, сам с собой член правления никакого трудового договора заключить не может!
Olga.lv 25.07.2005 17:38
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Как это не может? Ольга, не пугайте, очень доверяю Вашему мнению по юр. вопросам. Куда деваться, если он все-таки один? С одной стороны valdes loceklis юр.лицо - с другой - он же физ. лицо.
Я думаю, что Ольга писала это с учетом, что есть два члена правления. А если один, то, на мой взгляд, ему и больше не с кем заключать договор, как с самим собой. Ну, может, еще это оформить решением, так как собрания у одного члена не получится.
Не может! Вот если он сам для себя примет решение, (равнозначное собранию), и назначит себе зарплату, то плиз, пусть заключает я не против:))) Я говорю о соблюдении компетенции и необходимости правильного документального оформления. Просто многие как бы пропускают этот этап (решение собрания), потому что в основном члены правления - это и хозяева одновременно. Путаница происходит.
А если представить, что учредители - это Иванов и Петров, а члены правления - Сидоров и Рабинович (скорее наоборот), то все встает на свои места. Может Иванов против того, чтобы Рабинович получал вознаграждение 1000 лат! А согласен только на 999:))))
А если представить, что учредители - это Иванов и Петров, а члены правления - Сидоров и Рабинович (скорее наоборот), то все встает на свои места. Может Иванов против того, чтобы Рабинович получал вознаграждение 1000 лат! А согласен только на 999:))))
Olga.lv 25.07.2005 18:12
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
А если один член правления, то он должен быть как двуликий Янус. Сначала думает как одним ликом - с точки зрения учредителя, потом другим - как член правления:)))
Olga.lv 25.07.2005 18:14
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Ну так сначала он (этот член правления) издаст решение о назначении себя членом правления (очень смешно звучит) и назначит себе вознаграждение. Точнее, наверно, наоборот. Сначала назначит себе вознаграждение, а потом примет членом. Чепуха, одним словом, получается.
Хорошо у тебя получилось - "сначала назначит себе вознаграждение, а потом примет членом". Обычно так в жизни и происходит
Почему смешно звучит? Учредитель регистрирует фирму м вкладывает в нее деньги.
Потом назначает правление, или сам принимает на себя обязанности члена правления. А если возлагают на кого-то обязанности, то и вознаграждение за выполнение этих обязаностей должны положить. Все логично.
Потом назначает правление, или сам принимает на себя обязанности члена правления. А если возлагают на кого-то обязанности, то и вознаграждение за выполнение этих обязаностей должны положить. Все логично.
Maija, смешно звучит, когда это по документам провести надо, а член в единственном лице. Получается только лишняя бумажная волокита.
И так понятно, что раз он в единственном лице, то и в правление себя примет и оклад себе соответствующий назначит (чтобы поменьше налогов платить).
Можно и со стороны взять и пахать задаром не будет, но такое ( я сужу исходя из собственного опыта) не так часто случается.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть