Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valdes locekļi
Uzņēmums dibināts uz statūtu pamata. Tajā ir noteits valdes priekšsēdētājs un valdes loceklis. Viņi paši strādā uzņēmumā. Kā viņiem var noteikt darba samaksu: ar rīkojumu vai kaut kā citādi? Darba līgumu viņi taču paši ar sevi neslēgs?
Ответы (21)
vispār jau slēdz paši ar sevi darba līgumu.tas tā jocīgi liekas,bet tāda tā kārtība ir.
Ar rīkojumu, un slēdz darba līgumu pašiar sevi:(
Думаю, что когда собрание их назначало, то оно должно было и вонаграждение предусмотреть.
Если лоцеклями они могут даром сидеть, а в свободное время подрабатывать двониками по трудовому договору. Тогда пусть друг друга принимают и зарплату назначают.
А как собрание может назначить вознаграждение. оно не знает свой бюджет. мщгут назначить и по 500 каждому.
Думаю, что когда собрание их назначало, то оно должно было и вонаграждение предусмотреть. Не ДОЛЖНО, а МОГЛО.П.121(?)КЗ.
Могуть могут. а если их на собрании было двое?:I
Как страшно жить!!
Хорошо, что их было двое - если бы был один, то и собрание бы не состоялось!:)))
Пока нет решения собрания - нет юридического факта, сам с собой член правления никакого трудового договора заключить не может!
Как это не может? Ольга, не пугайте, очень доверяю Вашему мнению по юр. вопросам. Куда деваться, если он все-таки один? С одной стороны valdes loceklis юр.лицо - с другой - он же физ. лицо.
Я думаю, что Ольга писала это с учетом, что есть два члена правления. А если один, то, на мой взгляд, ему и больше не с кем заключать договор, как с самим собой. Ну, может, еще это оформить решением, так как собрания у одного члена не получится.
Не может! Вот если он сам для себя примет решение, (равнозначное собранию), и назначит себе зарплату, то плиз, пусть заключает я не против:))) Я говорю о соблюдении компетенции и необходимости правильного документального оформления. Просто многие как бы пропускают этот этап (решение собрания), потому что в основном члены правления - это и хозяева одновременно. Путаница происходит.
А если представить, что учредители - это Иванов и Петров, а члены правления - Сидоров и Рабинович (скорее наоборот), то все встает на свои места. Может Иванов против того, чтобы Рабинович получал вознаграждение 1000 лат! А согласен только на 999:))))
А если один член правления, то он должен быть как двуликий Янус. Сначала думает как одним ликом - с точки зрения учредителя, потом другим - как член правления:)))
Ну так сначала он (этот член правления) издаст решение о назначении себя членом правления (очень смешно звучит) и назначит себе вознаграждение. Точнее, наверно, наоборот. Сначала назначит себе вознаграждение, а потом примет членом. Чепуха, одним словом, получается.
Хорошо у тебя получилось - "сначала назначит себе вознаграждение, а потом примет членом". Обычно так в жизни и происходит
Почему смешно звучит? Учредитель регистрирует фирму м вкладывает в нее деньги.
Потом назначает правление, или сам принимает на себя обязанности члена правления. А если возлагают на кого-то обязанности, то и вознаграждение за выполнение этих обязаностей должны положить. Все логично.
А если в жизни делается все наоборот, то потом и вопросы чудные появляются.
Это смотря какой смысл в вышесказанное вкладывать
Maija, смешно звучит, когда это по документам провести надо, а член в единственном лице. Получается только лишняя бумажная волокита.
И так понятно, что раз он в единственном лице, то и в правление себя примет и оклад себе соответствующий назначит (чтобы поменьше налогов платить).
Ничего не понятно. Правление можно и со стороны взять. И оно задаром пахать не будет.
Можно и со стороны взять и пахать задаром не будет, но такое ( я сужу исходя из собственного опыта) не так часто случается.
Закрыть
Краткое описание нарушения