Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Стенография.
Даже не знаю, правильно ли пишу это слово. Есть текст который набирала стенографистка. Вобщем зашифрованный.
Нужно за отдельную плату (конечно) этот текст расшифровать. Может у кого есть знакомая стенографистка, которая могла бы в этом помочь?
Ответы (25)
a vdrug Jazep rashifruet v svoju poljzu ? i komu klad togda pereschitivatj ?
Ну вообще то расшифровать нужно дневник (или что-то вроде дневника). Язепу еще не звонили, но за координаты очень благодарили.
Da uzh , mne skazali , chto v Latvii toljko 2 cheloveka znajut stenografiju -eto Jazep i eshje odna dama iz Liepaji.Ushlav proshloe stenografija diktofoni i kameri eje zamenili.
Ну, стенография - это такая фишка, когда расшифровать может
только сам автор сокращений. Или надо быть уж очень крутым
стенографистом.
Очень давно увлекалась. Точно знаю, что в 70-80-х годах использовалась 4 системы стенографии только для русского языка.
Действительно, профессионалы, их еще тогда называли "съездовскими", использовали множество сокращений, известных только им.
Закрыть
Краткое описание нарушения