Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Šoferīši tālbraucēji!!!
Sveicināti, mīļie grāmatveži!!!
Tikko sāku strādāt jaunā firmā un saskāros ar sekojošu lietu:
āutovadītāji brauc pārsvarā uz eiropas valstīm, kā pareizi vajadzētu sastādīt komandējuma naudas aprēķinu???
Es darīju sekojoši: ja šoferītis brauca uz Vāciju, tad visas dienas kopš izbraukšanas no Latvijas līdz izkraušanas brīdim Vācijā es skaitīju pa 33Ls dienā, ja pēctam viņš dodas uz Krieviju - analogi 18Ls dienā.
Tagadējā darba vietā iepriekšējā grāmatvede darīja sekojoši, ja šoferītis brauc uz Vāciju:
14.07. iiekraušanās Latvijā - 4Ls
15.07 Lietuva - 20.00
16.07-17.07 Polija - 2*20.00 = 40.00Ls
18.07 Vācija - 33.00 utt
Kā Jūs domājam, kurš no variantiem ir pareizāk???????????
cerot uz jūsu atsaucību,
ar cieņu Evita
Ответы (52)
Если в одну, то по нормам страны, в которую был направлен. Я так понимаю.
Хорошо, что теперь знаешь, как правильно делать
Что-то меня сомнения взяли. А разве поездка шофера-дальнобойщика может быть приравнена к командировке? И на рабочую поездку это не тянет. Ведь это его основная работа.
Есть для них по-моему специальные нормы и ЕС и наши местные по поводу их рабочего времени. Мне кажется, что у них в принципе должна быть оплата за труд и все.
А, по-моему, к ним это тоже относится, не зря же написано "atgriežoties no komandējuma (darba brauciena), dienas naudu (kompensāciju par papildu izdevumiem darba brauciena laikā)".
Ну супер!Шофер едет в поездку,например в Италию,у него зарплата 100 лат,и вы хотите сказать что он должен жить в дороге на свои деньги?и когда он вынужден отдыхать в польше там одни цены,в Чехии другие,я ставлю командировочные по его отчету,сколько дней он был в каждой стране,по нормам той страны.
А я придерживаюсь сомнений, которые высказала Olga.iv Дальнобойщик находится не в командировке, а на работе.
U menja bili transportniki 2 goda nazad i ja vse vozmoznije konsuljtacii obbegala po etomu voprosu.Mnenijetakoje-po normam strani,kuda on napravlen.Eslinapravlen v 1 stranu-to po normam etoj strani vsju dorogu i oplachivajem.Eslinapravljaete srazu v 2 ili 3 strani-to delajete po normam etih 2 ili 3 stran-to estj kak bi vi mozete takim obrazom ispravitj polozenije-pishite.,cto on napravlen v Poljshu-potom v Germaniju-potom v Ispaniju i t.d i delajte sutochnije kak i delali-no vozni
mnogo.Toestj vash rikojums o tom kuda on edet-vaznij opravdateljnij dokument.
А почитать определение рабочей поездки?
darbinieku darba braucieniem, ja viņu darbs vai dienests saistīts ar izbraukumiem un pārvietošanos vai ja darbs norisinās ceļā (turpmāk — darba brauciens)
Работа водителя происходит в пути.
Leshej, не получится. С какой стати водителя, например, отправлять в Польшу, если товар он везет из Германии и ЦМРка на Германию. Будем считать по нормам страны, в которую он направлен.
Что-то меня сомнения взяли. А разве поездка шофера-дальнобойщика может быть приравнена к командировке? И на рабочую поездку это не тянет.
Не надо сомневаться. Это как раз рабочая поездка, при которой работа выполняется в дороге. За нее платятся не суточные, а компенсация дополнительных расходов, что по сути те же суточные, только нозываются иначе.
"можно платить больше нормы с разрешения руководителя, но не меньше".
А ревизоры не сказали, что если платить больше, то разница приравнивается к зарплате и облагается всеми налогами?
Da ja to kak raz scitaju po normam toj strani-kuda napravlen.Prostopredlozila vihod iz situacii tem,kto delajet po-drugomu.:)
Мне на новой работе все равно весь год сначала делать. Буду делать сразу правильно
Albina, es saprotu, ka Jūs darījāt, tāpat kā iepriekšējais grāmatvedis, domājat tagad pārtaisī visu pēc valsts uz kuru nosūtīts???
Es vienkārši domāju vai es tagad tā vienkārši varu sākt skaitīt savādāk??? Varbūt vajadzīgs kāds iekšējais dokuments????
Patiesībā arī es daudz konsultējos ar VID, bet neviens neko tā arī īsti nevarēja pateikt, kurš variants ir pareizs, absurts, deļkam tad tie konsultanti ir vajadzīgi ??????????????
Лучше начать с нового года, этого или следующего. Мне все равно этот год переделывать.
Evvitaa, а вы им письменный запрос напишите.
Альбина, там все так запущено?
Не, не запущено. Вообще ничего не сделано
Закрыть
Краткое описание нарушения