Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Šoferīši tālbraucēji!!!
Sveicināti, mīļie grāmatveži!!!
Tikko sāku strādāt jaunā firmā un saskāros ar sekojošu lietu:
āutovadītāji brauc pārsvarā uz eiropas valstīm, kā pareizi vajadzētu sastādīt komandējuma naudas aprēķinu???
Es darīju sekojoši: ja šoferītis brauca uz Vāciju, tad visas dienas kopš izbraukšanas no Latvijas līdz izkraušanas brīdim Vācijā es skaitīju pa 33Ls dienā, ja pēctam viņš dodas uz Krieviju - analogi 18Ls dienā.
Tagadējā darba vietā iepriekšējā grāmatvede darīja sekojoši, ja šoferītis brauc uz Vāciju:
14.07. iiekraušanās Latvijā - 4Ls
15.07 Lietuva - 20.00
16.07-17.07 Polija - 2*20.00 = 40.00Ls
18.07 Vācija - 33.00 utt
Kā Jūs domājam, kurš no variantiem ir pareizāk???????????
cerot uz jūsu atsaucību,
ar cieņu Evita
Ответы (52)
за полгода? Вам повезло!:(будете миллионершей:))))
Еск, опять издеваетесь
я сочувствую:) а вообще-за срочность и "задним" числом- надо двойную оплату просить;)
Там, слава Богу, не так много. У нас больше местных перевозок.
Jūs domājat, ka tagad gada vidū nevadzētu mainīt aprēķina veidu????????
Cik sarežģiti!!!!
Ну, если очень хочется. Напишите изменения в методике.
А зачем писать изменения в методике, если расчет командировочных (или правильнее, дополнительных расходов) идет в соответствии с правилами Кабинета Министров? Ну если только до этого в методике конкретно описывалась вся процедура начисления командировочных. А если там была фраза о том, что командировочные рассчитываются в соответствии с Правилами КМ, или вообще ничего об этом не упомянуто, то я бы начала считать правильно с того дня, когда выяснила, как правильно делать. Я так думаю.
На всякий случай
Ну если на всякий случай, то пожалуйста!
"Норма командировочных" на то и есть "норма", чтобы ее понимать в качестве таковой суммы.
Как-то в "Биланце" был описан судебный процесс, когда дальнобойщики в трудовом договоре "согласились" на меньшую сумму.
Потом грянул гром, один из них взбунтовался и по решению суда получил усе, что положено.
Что-то для меня непонятно зачем фирме занижать расходы? ведь это дополнительный заработок работника необлагаемый налогами? :-?
Интересно, чем аргументировали. Норма изданы в соответствии с законом "О ПНН", который регламентируют только обложение командировочных налогом.
Но никак не их сумму.
Закрыть
Краткое описание нарушения