Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
резервы К списку тем

Nessi2 27.07.2005 00:29
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (7)
А что это за куча?на сколько я знаю резерв pēc likuma,трогать не разрешили-пока,мог быть еще резерв по вашему статусу,вы о нем?или еще что-то?

Betty 27.07.2005 08:59
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Нельзя трогать только резерв переоценки. Его можно списать при ликвидации того ОС, от переоценки которого он появился.
Резервы, которые раньше требовались по закону, больше по закону требуются. И вообще никаких требований к формированию и использованию резервов сейчас нет. Это - личное дело участников.
Так что вполне можно перенести на нераспределенную прибыль. Только собрание для этого надо собрать.
Такое в том году мнение циркулировало.
Резервы, которые раньше требовались по закону, больше по закону требуются. И вообще никаких требований к формированию и использованию резервов сейчас нет. Это - личное дело участников.
Так что вполне можно перенести на нераспределенную прибыль. Только собрание для этого надо собрать.
Такое в том году мнение циркулировало.
Ну не знаю,о резервах образованных pec Likuma,вроде писали что пока использовать нельзя.Может я ошибаюсь и уже где-то писали другое,я бы с удовольствием их использовала на погашение безнадежнфх долгов/

Betty 27.07.2005 12:08
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Безнадежные долги - это убытки. Их надо списывать независимо от наличия резервов. Даже если влезете в еще большие убытки.
Резервы, образованные из чистой прибыли - это собственный капитал, который принадлежит участникам общества и которым они могут распоряжаться по своему усмотрению.
Ограничений на использование резервов, образованных pec Likuma, больше нет, потому что того Ликума нет.
Эти резервы создавались по закону об ООО. Сайчас вместо него действует коммерческий закон, в котором ограничений нет.
Резервы, образованные из чистой прибыли - это собственный капитал, который принадлежит участникам общества и которым они могут распоряжаться по своему усмотрению.
Ограничений на использование резервов, образованных pec Likuma, больше нет, потому что того Ликума нет.
Эти резервы создавались по закону об ООО. Сайчас вместо него действует коммерческий закон, в котором ограничений нет.
Спасибо Маija а то в прошлом году ревизор говорила не трогать.

Betty 27.07.2005 15:07
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
"Нельзя трогать только резерв переоценки. Его можно списать при ликвидации того ОС, от переоценки которого он появился."
Какими проводками?? Спасибо
Какими проводками?? Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть