Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

резервы К списку тем

резервы
После хозяйствования фирмы за предыдущий период до регистрации в коммерческом регистре куча резервов собралось в основном капитале. Коллеги поделитесь своими предложениями чтобы вы предложили учередителям с ними произвести , тем более что суммы не малые . Я думаю вернуть их в нераспределенную прибыль прошлых лет.
Nessi2
Nessi2 27.07.2005 00:29
2 сообщения на сайте

Ответы (7)

А что это за куча?на сколько я знаю резерв pēc likuma,трогать не разрешили-пока,мог быть еще резерв по вашему статусу,вы о нем?или еще что-то?
Betty
Betty 27.07.2005 08:59
1598 сообщений на сайте
Нельзя трогать только резерв переоценки. Его можно списать при ликвидации того ОС, от переоценки которого он появился.

Резервы, которые раньше требовались по закону, больше по закону требуются. И вообще никаких требований к формированию и использованию резервов сейчас нет. Это - личное дело участников.

Так что вполне можно перенести на нераспределенную прибыль. Только собрание для этого надо собрать.

Такое в том году мнение циркулировало.
Maija
Maija 27.07.2005 10:50
28223 сообщения на сайте
Ну не знаю,о резервах образованных pec Likuma,вроде писали что пока использовать нельзя.Может я ошибаюсь и уже где-то писали другое,я бы с удовольствием их использовала на погашение безнадежнфх долгов/
Betty
Betty 27.07.2005 12:08
1598 сообщений на сайте
Безнадежные долги - это убытки. Их надо списывать независимо от наличия резервов. Даже если влезете в еще большие убытки.

Резервы, образованные из чистой прибыли - это собственный капитал, который принадлежит участникам общества и которым они могут распоряжаться по своему усмотрению.

Ограничений на использование резервов, образованных pec Likuma, больше нет, потому что того Ликума нет.

Эти резервы создавались по закону об ООО. Сайчас вместо него действует коммерческий закон, в котором ограничений нет.
Maija
Maija 27.07.2005 12:12
28223 сообщения на сайте
Спасибо Маija а то в прошлом году ревизор говорила не трогать.
Betty
Betty 27.07.2005 15:07
1598 сообщений на сайте
"Нельзя трогать только резерв переоценки. Его можно списать при ликвидации того ОС, от переоценки которого он появился."

Какими проводками?? Спасибо
Ivl
Ivl 26.10.2005 10:42
1021 сообщение на сайте
D 3XXX K Ieņēmumi.
Ilma
Ilma 26.10.2005 10:46
30495 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.