Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vai jūs zināt, ka ...
Pieņemts
26 Jūl 2005
... nākamgad plānotā minimālās mēnešalgas palielināšana līdz 90 LVL ietekmē vairāku nodokļu aspektus?
Nacionālā trīspusējās sadarbības padome (Nacionālā trīspusējās sadarbības padome ir trīspusējā sociālā dialoga institūcija Latvijā, kurā darbojas valdības, Latvijas Darba devēju konfederācijas un Latvijas Brīvo arodbiedrību savienības izvirzītie pārstāvji) ir vienojusies par minimālās algas palielināšanu no 2006. gada 1. janvāra, taču Ministru kabinets vēl nav izdevis noteikumus, kas šo vienošanos padarītu par likumu.
Ответы (88)
Rada za teh, kto poluchaet horoshuju pensiju. No lichno za sebja platit bolshe ustanovlennogo minimuma ne toropl'us' - ne iz zlobstva, a ot nedoverija k tem, kto kazdij god vnosit sotni popravok vo vse zakoni i MK. Chto oni escho pridumajut do moej pensii ?!
Меняются персоналии (или даже точнее, партии), а власть как была, так и осталась такой же:) Вот если у нас обратно социализм введут, вот ээто будет смена:) А закон поменять, если денежек хватать не будет, любая власть смогет, хоть эта, хоть помененная:)
Как знать;) Может и эта власть закончиться, ничто не вечно, а жить-то хочеться сейчас, а не через 30 лет:)
Комарик- так каждый же из своего возраста выводы делает:)
Так у тех жлобов разве жизнь?
Если бы платили по штуке в месяц, так и бог ней, социалкой. Можно и из своего кармана заплатить. А можно не платить, а земельку прикупать, чтобы продать на старость лет.
Но те же не только на налоги жмотятся, но и на зарплату приличную. Да еще долбают буха проверки вечные из разных институций, исследующих феномен, как на 20 латов в месяц можно лехусы менять каждый год.
Костик, а это кому сколько выпадет: жизнь - рулетка, а мы - игроки, а вот правила игры каждый выбирает сам:)
Эээ, жестковатая рулетка-то получается:) Я не настолько азартен
Не рулетка это, а лохотрон.
В рудетке иногда и игрок выигрывает. А при таком раскладе он всегда в проигрыше.
То что жизнь-рулетка- это точно.Учитывая среднюю продолжительность жизни в Латвии, какой процент населения доживёт до пенсии или если и доживёт, как долго будет получать свою пенсию?
Медицина наша оставляет желать лучшего.
То что жизнь-рулетка- это точно.Учитывая среднюю продолжительность жизни в Латвии, какой процент населения доживёт до пенсии или если и доживёт, как долго будет получать свою пенсию?
Медицина наша оставляет желать лучшего.
А без азарта все пресненько получается:)
Мне кажется, что постепенно люди начинают понимать и увеличивают официальную часть зарплаты. По крайней мере, ьакая тенденция прослеживается и уже это радует. К тому же мы, неоднократно поднимая эту тему, говорили о том, что пенсия - это у каждого в разном, но пока еще отдаленном будущем, а заболеть, остаться без работы мы можем в любой момент, вот тогда и осознаются плюсы нековертной зарплаты.
Танюша. А какой у тебя азарт? Оклад жалования, да еще небось по-честному и премии в квартал.
Хочешье азарта, иди к нам. У нас социалки нет, отпуска не оплачиваются, все, что написал твое. Не написал - тоже дело твое.
Хошь платить социалку - плати, не хошь - не плати.
Сплошная игра.
А вот кстати верно:) В ваших-то конторах все по-честному платят, а в теперешней, как я слыхал, еще и премиями балуют нередко:) Так что у вас-то лотерея очень даже приличная выходит...
Да причем тут зарплата?! Я, конечно, девушка молодая, но всего было и никто мне ковровую дорожку под ноги не растилал(и копейки до зарплаты считала, и пахала как владимирский тяжеловоз за гроши, и под охраной ходила), но азарт (в моем понятии) - это нормальный оптимизм, а не "безбашенные" ставки на "зеро", а потому - "Будет день - будет и пища":)
Эй, народ, это кто там поимирать собрался? Всем построиться!!!!
Наконец-то раздался голос Генералиссимуса!
Слушаемся и повинуемся!!!
Да я не против платить все и в полном объеме - так оно и легче, и спи спокойно... Просто куда все уходит? Я и так плачу подоходный налог, на который безбедно могут несколько мелких чиновников жить (или кто-то один, но покрупнее). А тут еще и не будь жлобом, плати социальный... Я своей маме напрямую эти деньги отдаю, по крайней мере, по дорогше нигде не застревают!
Закрыть
Краткое описание нарушения