Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Штамп на ППР
Может я чего-то пропустила, но где сказано то ручные ППР и квитанции строгой отчетности должны быть проштампованы?
Сегодня мне опять принесли ппр с просьбой поставить штамп с реквизитами,на мой вопрос зачем вам,ответили- бухгалтерия требует:)
Ответы (71)
ПУсть курьер в следующий раз пункт закона, где об этом написано, пальчиком обведет.
Я тоже печать или штампик прошу.

И мне все равно, положено или нет. А у него на лбу не написано, что он работник этой фирмы, а доверенности у них, как обычно, нет. Может, он этот товар не довезет до них, продаст по дороге, а я потом доказывай, что они товар получили. А на фиг мне это надо. Вот отсюда и идут от многих, наверняка, эти просьбы поставить штампик, Правильно Инст написала, старые песни.....
Так они не печать, а штампик с реквизитами просят.
Так конкретно там не указано, где просят, внизу или наверху. Мне сдается, что внизу
Ланушка, читай внимательней
"Не печать просят а именно ШТАМП, сегодня курьер обвел пальчиком реквизиты и сказал что это должно быть напечатано т.е проштамповано"
На этот раз Lanuska невнимательно прочитала, а то в другом разделе нам пальчиком грозила, что в экспедиторской фирме свои порядки могут быть...
Светик, печать тебе любую в накладную поставят, если захотят надуть, а если этот работник будет не той фирмы, что у тебя отоварится, то и печать тебя не спасет, таково мое мнение.
Я тоже так думаю. И доверенность тебе хоть от японского императора нарисуют.
Nē nu ar tiem zīmogiem ir tā.Tāpat kā VID nevar šķirties no stingrās uzskaites pavadzīmēm, tāpat grāmatveži nevar šķirties no zīmogiem uz PPR.Betviens man ir skaidrs, ja zīmoga informācija ir uzspiesta uz citas informācijas , tad skaitās, ka šī informācija neeksitē.Un ja nekur nav likumā rakstīts , ka zīmogs vajadzīgs, tad nav ko satraukties, ka par tā neesamību var kādu sodīt.Bet visi tāpat liek, jo baidās........
Кстати, Lanuska, а где написано, что печать является доказательством того, что товар получен?
Ланушка, не сдавайтесь! Если что, ткнем пальчиком в Пр.339 - п.19.14.:)))
Нет, ну я не злобствую. Почти все сами ставят.:)
А я и не сдамся в этом вопросе никогда. Согласна, не спасет, но хоть чуть-чуть меньше вопросов будет потом, и то легче. Это мы уже проходили. Сейчас не надо, а ежели что, все нервы истреплют. Я и доказывать ничего не буду, просто упрямо буду делать, что делаю, т.е. штампы с печатями просить
Ирена, нигде не написано. Я все сказала, больше на форуме ничего не скажу. При встрече обсудим
не переусердствуйте, клиент и изменить вам может;)
Не изменит, я клиентам объясняю, зачем это нужно. Относятся с пониманием. А почему от больших магазинов, как Раутатеско, например, клиенты не отказываются? Там и баланс нужно предоставить, и право подписи, то есть доверенность привезти, кто товар получать будет. Считаете им делать нечего? Да нет, я думаю, просто там люди с опытом работают, которые в разные ситуации попадали.
Предоставить баланс, чтобы купить товар - это круто! Да мне в принципе все равно, хоть три штампа поставим, особенно если будут приезжать тааакие курьеры:) Меня уже наши девушки предупредили, правильно выписанных ППР я от них не теперь не дождусь:)))
Lanuska, из опыта общения с СГД ни печать, ни даже личная подпись на накладной точно ни от чего не спасет!!! Кстати, и на более серьезном уровне, по-моему, тоже.
Inst, Пр.339 - п.19.14- это, конечно, вариант!
Закрыть
Краткое описание нарушения