Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделка между 3-ей и офшором К списку тем

Basvik 28.07.2005 10:16
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (15)
Плохо это. Если товар придет из оффшорной страны, то надо было 15% налога удержать со стоимости поставки.
А сейчас в расходы свой товар не сможете списать и все равно 15% уплатите.
Исключение, если товар в этой офшорной стране произведен.
А сейчас в расходы свой товар не сможете списать и все равно 15% уплатите.
Исключение, если товар в этой офшорной стране произведен.
Спасибо Майя Я так и подозревала что 15 % грозит,но если перечисление уже сделано а товар когда получим прийдется 15 % перечислить уже со своего кармана ? Мы же при перечислении не удержали и перечислили полную сумму

Basvik 28.07.2005 10:31
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
А кому перечислили-то? Т.е. хозяином счета, на который вы перечислили, является оффшорка? Если нет, то вроде как 15% не должно быть
Думаю, что не важно, кто хозяин счета. Важно, кто хозяин товаров.
А если товары "поставит другая фирма из офшорной страны". то надо полагать, что та офшорная фирма и хозяин товаров.
Под "платежами" понимаются любые расчеты, в том числе и в форме взаимозачетов.
А если товары "поставит другая фирма из офшорной страны". то надо полагать, что та офшорная фирма и хозяин товаров.
Под "платежами" понимаются любые расчеты, в том числе и в форме взаимозачетов.
Уважаемая МАйя я так поняла что мы должны перечислить налоги 15 % из своего кармана потому что деньги в 3-ю страну мы уже перечислили и это две разные фирмы .Они между собой расчитаются а мы должны государству налог 15 % заплатить когда получим товар ?

Basvik 28.07.2005 13:38
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Да теперь уже поздно.
Надо было удержать с них 15% и перечислить меньшую сумму, чем предусмотрено контрактом.
Теперь придется увеличить на стоимость товаров свой облагаемый доход в декларации и заплатить налог.
Результат будет тот же.
Надо было удержать с них 15% и перечислить меньшую сумму, чем предусмотрено контрактом.
Теперь придется увеличить на стоимость товаров свой облагаемый доход в декларации и заплатить налог.
Результат будет тот же.
Спасибо Майя !!!!!!!

Basvik 28.07.2005 13:53
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Если бы я знала что товар прийдет с оффшора я бы удержала но они поздно предупредили

Basvik 28.07.2005 13:54
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Надо было до того получать. Теперь уже поздно, если деньги перечислили.
Или вернуть деньги обратно и оформлять все заново.
Или вернуть деньги обратно и оформлять все заново.
Всем привет!
Для меня эта тема тоже стала актуальна!
Подскажите пожалуйста где можно почитать про 15%.
Ситуация-)(*?+_!"№%:
Для меня эта тема тоже стала актуальна!
Подскажите пожалуйста где можно почитать про 15%.
Ситуация-)(*?+_!"№%:

Nusja 02.08.2005 10:02
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Ситуация: продавец и деньги из ЕС, а сырьё едет из 3ей страны и мы как получатели.
Спасибо
Спасибо

Nusja 02.08.2005 10:04
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
Zakon ili pojasnenija?

Nusja 03.08.2005 18:00
221 сообщение на сайте
221 сообщение на сайте
И то и другое. Насклько я помню и в методичке по этому поводу много всего говорится, даже с примерами
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть