Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Регистрация фирмы в Литве и Эстонии К списку тем
Helena.f 28.07.2005 11:20
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Ответы (4)
Информация о регистрации иностранных плательщиков на английском языке есть на сайтах их налоговых служб.
Адреса можно взять из иетодички по НДС.
Адреса можно взять из иетодички по НДС.
Лимиты выяснила, это проще всего! Объясните кто-нибудь, пожалуйста, нормальным человеческим языком для чего нужно там регистрироваться и что будет, если этого не сделать?
Helena.f 28.07.2005 12:00
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Я могу ошибиться,но при поставке товаров (это не услуга, там см НДС ликумс) действует принцмп reverse charge т.е получатель товара получает право САМ рассчитывать налог: Вы поставляете налогоплатильщику, он рассчитывает НДС по ставке своего гос-ва, а Отправитель т.е ВЫ прим.НДС 0% как к поставке сообщества без обязанности регистрироваться в том гос-ве. Я так думаю, хотя можно поинтересоваться в Литве или Эстонии. Регистрация обязательна -если из Латвии доставляете на свой склад в другом гос-ве ЕС и затем продаете далее.
Jk, спасибо огромное, этот совершенно неудобоваримый текст в законе об НДС ни на одном языке не понятен! (26 (3) закона) Теперь хоть поянтно о чем нам хотели сказать. Никогда бы не догадалась, честное слово! Это ж надо так коряво выражаться!
Helena.f 29.07.2005 16:49
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть