Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Регистрация фирмы в Литве и Эстонии К списку тем

Регистрация фирмы в Литве и Эстонии
Добрый день, коллеги! Прошу помочь советом или дать ссылку куда можно обратиться по вопросу регистрации Латвийской фирмы как НДС плательщика в соседних государствах. У нас очень большие поставки в Литву и Эстонию. Где можно узнать о лимитах? Может быть у кого-то была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, опытом! Думаю, что многим это было бы интересно. Если нет желания афишировать свои знания на сайте, мой э-майл: lena@armgate.lvЗаранее благодарю всех откликнувшихся!
Helena.f
Helena.f 28.07.2005 11:20
184 сообщения на сайте

Ответы (4)

Информация о регистрации иностранных плательщиков на английском языке есть на сайтах их налоговых служб.

Адреса можно взять из иетодички по НДС.
Maija
Maija 28.07.2005 11:27
28223 сообщения на сайте
Лимиты выяснила, это проще всего! Объясните кто-нибудь, пожалуйста, нормальным человеческим языком для чего нужно там регистрироваться и что будет, если этого не сделать?
Helena.f
Helena.f 28.07.2005 12:00
184 сообщения на сайте
Я могу ошибиться,но при поставке товаров (это не услуга, там см НДС ликумс) действует принцмп reverse charge т.е получатель товара получает право САМ рассчитывать налог: Вы поставляете налогоплатильщику, он рассчитывает НДС по ставке своего гос-ва, а Отправитель т.е ВЫ прим.НДС 0% как к поставке сообщества без обязанности регистрироваться в том гос-ве. Я так думаю, хотя можно поинтересоваться в Литве или Эстонии. Регистрация обязательна -если из Латвии доставляете на свой склад в другом гос-ве ЕС и затем продаете далее.
Jk
Jk 28.07.2005 17:09
1211 сообщений на сайте
Jk, спасибо огромное, этот совершенно неудобоваримый текст в законе об НДС ни на одном языке не понятен! (26 (3) закона) Теперь хоть поянтно о чем нам хотели сказать. Никогда бы не догадалась, честное слово! Это ж надо так коряво выражаться!
Helena.f
Helena.f 29.07.2005 16:49
184 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.