Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
puteklu sucejs -eto kakaja kategorija К списку тем
Marija_j 28.07.2005 11:31
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Ответы (200)
Вчера было "спасибо", а сегодня новая заморочка. Прочитала по "поиску", что народ думает об учете компьютерных программ. Я предпочитаю не заморачиваться и ставить на ОС довеском к компу. А если нет компьютера!!!!???? Ни в каком виде!!!
Получила ППР на Windows XP - 2 , Offise - 2, Corel, Photoshop. Плюс пятерочка антивирусных. Компьюторы будут куплены только через месяц. Нематериальные вложения? И антивирусы по 12 лат туда же? Если бы был хоть один комп, уж их-то точно бы в расходы засунула. Я в растеряности, посоветуйте что-нибудь....
Получила ППР на Windows XP - 2 , Offise - 2, Corel, Photoshop. Плюс пятерочка антивирусных. Компьюторы будут куплены только через месяц. Нематериальные вложения? И антивирусы по 12 лат туда же? Если бы был хоть один комп, уж их-то точно бы в расходы засунула. Я в растеряности, посоветуйте что-нибудь....
Так Вы их и использовать не можете, пока компа нет. А довеском к компу я бы ставила только ОЕМы. Остальные отдельно
Ксюша, а как Вы считаете, могу я их поставить на ОС, а ввести в эксплуатацию только с покупкой компьютеров?
Ну в эксплуатацию, я думаю, только с даты покупки компьютера. А то будуть вопросы - как использовали, да где, да на каком основании. Я бух.прогр.ставлю на ОС, а остальный у меня ОЕМы.
А почему неприлично антивирусники в расходы? Мне как-то помощник присяжного советовал их максимум на 2 года ставить.
Я забыла, что там еще компов не было. Тогда пока на расходы будущих периодов ( пока Комарик не слышал ), а после приобретения компов на расходы.
Фирма может иметь лицензию на программу не имея компьютера. Его можно арендовать на какое-то время (установил, посчитал, убрал :)).
У антивирусников есть срок пользования, сейчас как правило 1 год. Нельзя "их максимум на 2 года ставить.", нужно в соответствии со сроком использования.
Да, но попутно выяснилось, что это ОЕМ. Я, изначально, по неграмотности, не обратила на это внимание. А куплена кучка программ и 5 антивирусников в комплекте с двумя мышами!
Это не OEM, вернее Вам неправильно продали. Программы OEM с мышами продавать нельзя. Можно с той запчастью, замена которой приведёт к переустановке системы (хард, материнская) и которая идентифицирует данный комп. Иначе какое ж это OEM.
Кино, на какой мыши написано, что она может эксплуатироваться только с этим компом и никаким другим. И программы привязаны к ней. Просто мура какая-то :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть