Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
puteklu sucejs -eto kakaja kategorija К списку тем
Marija_j 28.07.2005 11:31
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Ответы (200)
I vso-taki:
elektriceskije vesi, kabeli, balki dla proizvodstva- eto 80 ili 90?
elektriceskije vesi, kabeli, balki dla proizvodstva- eto 80 ili 90?
Marija_j 28.07.2005 11:53
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Сегодня великий день узнала много нового, например,что такое плоттер,и очень понравилось слово из соседнего топика krunkains. Век живи, век учись!
Tanjushkas 28.07.2005 11:54
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Специальная площадка для плоттера как раз нужна, это что, достойный повод для 80?
Но, категория-то все равно 3?
Но, категория-то все равно 3?
Marija J, так пусть объяснит Вам кто-то технически подкованный что это - оборудование или инвентарь. Оборудование, да к тому-же еще и технологическое устанавливать нужно, а не в розетку включать. И что за кабели и балки, я ж от сюда не вижу:)
Оракал режется.:)
Ollio 28.07.2005 12:07
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Меня в школе учили, что на технологическом оборудовании готовую продукцию производят и ее амортизацию в стоимость той продукции включают.
А то, что исключительно для красивой жизни покупается и прибыли не приносит, то есть инвентарь.
А монтируется оно или в розетку включается или ногой крутится значения не имеет.
А то, что исключительно для красивой жизни покупается и прибыли не приносит, то есть инвентарь.
А монтируется оно или в розетку включается или ногой крутится значения не имеет.
Оракал ???
Tanjushkas 28.07.2005 12:13
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Майя, наше обучение в школе было на другом интеллектуальном уровне, сейчас уровень примитивизма начался:)))
Оракал - это такая пленка, ею сейчас все магазины обклеены(скидки и т.д):)
Ollio 28.07.2005 12:22
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Пленка для рекламы и магазины, и автомобили. Плотер -машина с ножичками.Подключается и к розетке, и к компьютеру.
А я всегда считала, что автомобиль, хоть директора, хоть кого - это mašīna, а не "прочее и инвентарь". И вообще это принципиально? Налоги то все равно по категориям начисляют, и на баланс не сильно влияет. Я знаю "ленивых" бухгалтеров, кто вообще себя не утруждает такой дележкой -один счет 1230 и все!
super! ko tik nevar uzzināt forumā!
Indrina 28.07.2005 12:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для финансового учета может и без разницы, если по пальцам колличество можно пересчитать и переоценка не грозит, а вот налоговый учет 20% или 40%, а может и 70% - это серьезнее, когда вместо 40% списывается 70% на уменьшенее налога.
А у меня плоттер - 4 категория
Ollio 28.07.2005 12:46
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Плоттер вообще-то без компъютера ничего не сделает, и программа там стоит компъютерная. У меня он стоит вместе со всей datortehnika
И я много нового узнала сегодня про огртехнику.
Юль, я в отношении ОС придерживаюсь того же мнения, что и Tt7. У меня машина в прочих ОС.
Юль, я в отношении ОС придерживаюсь того же мнения, что и Tt7. У меня машина в прочих ОС.
С удовольствием поставили бы на 2, но боюсь, что оснований недостаточно. По табличке распределения по категориям для налогов - 2 очень для большого оборудования.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть