Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
puteklu sucejs -eto kakaja kategorija К списку тем
Marija_j 28.07.2005 11:31
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Ответы (200)
18 минут
Inst 01.08.2005 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И домик на берегу океана!!! И это правильно, или машина с нуля со всеми наворотами и домик на океане, или ну и на фиг эти 80000 евро:)))
Неееа, 15000 на новую машинку без всех наворотов, но с некоторыми, а остальные 65000 на облагораживание домика в Дарзини :))). Скромно и со вкусом :))).
Ну так можно взять малопользованную со всеми наворотами. И стоить подешевле будет. А 100 лат в месяц при стоимости 15000, так это ж на сколько лет лизинг затянется? Не хочу так долго платить. У меня и другие желания имеются
Это на 5 лет, а платить всю жизнь (оперативный, через 5 лет опять на новую :)) и всё время на новой ездить. Это как плата за квартиру, электроэнергию, интернет и т.д.
В оперативный удобно, потому как нет головной боли через 5 лет поменять. Наблюдаю как после финансового лизинга мой знакомый не может продать машину за цену, которую хочет. По бросовой жалко, так и стоит (страховка нужна и т.д.) - заколдованный круг. А ездит уже на другой. Дочка точно будет в оперативный брать.
Albina , ну почему ты не хочешь через каждые пять лет покупать себе (ну почти что себе , раз это оперативный лизинг)новую машину за 6000 лат?
Ирена, неправильно считаете. А продать через 5 лет даже за половину стоимости не сможете, никому она за такие деньги не нужна.
Маргарита, это я оперативный лизинг так разложила: 100 лат в месяц, 1200 лат в год, 6000 лат за пять лет. Через пять лет все повтярется. Вот и получается, что каждые пять лет платишь за оперативный лизинг 6000 лат и получаешь новую машину. Неправильно?
Да так и выходит, к тому же страховка и ремонты по страховке не твои проблемы, покатался, надоело - взял новую. А финансовый выплати проценты, стоимость, напрягись на страховку (не хилую), ремонты твои и стоит она через три года уже не те деньги, которые в нее вложил, а дешевле.
В том-то и дело, что Вы не платите 6000 латов, а 100 латов ежемесячно. Вы же ездили все 5 лет, а не собирали эти 5 лет на машину, которая кстати стоит около 10000.
Маргарита, 1200 лат в месяц за пять лет превращаются в 6000. Или я уже считать разучилась? А страховку платит тот, кто сдает в оперативный лизинг? (давно не имела дела с ним, уже не помню).
И так каждые 5 лет по 6000 лат. А при финансовом лизинге через 5 лет машина твоя (ничего и никому платить уже не надо), и остаточная стоимость у нее какая-никакая, а имеется.
А хочется новую и продать старую по остаточной не получается, в общем геморрой с ней один.
На самом деле всё дело в доходах. Например, если доход 300 латов в месяц, то отдать 100 латов на машину совсем непросто. А если 1000 латов в месяц, то спокойно и голова не болит. Ещё один момент, если доход гарантирован на ближайшие надцать лет, то тоже второй вариант.
На самом деле всё дело в доходах. Например, если доход 300 латов в месяц, то отдать 100 латов на машину совсем непросто. А если 1000 латов в месяц, то спокойно и голова не болит. Ещё один момент, если доход гарантирован на ближайшие надцать лет, то тоже второй вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть