Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
puteklu sucejs -eto kakaja kategorija К списку тем
Marija_j 28.07.2005 11:31
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
Ответы (200)
Ирена и Альбина, нельзя считать сколько затрачено на эту новую машину. Если бы все так считали сколько стоит по ипотеке их жильё, никто не брал бы кредиты. Нужно считать сколько это стоит в месяц и может ли семья себе это удовольствие позволить.
Маргарита, считают и сколько стоит жилье по ипотеке, но берут кредиты, так как не в состоянии сразу выложить за жилье кругленькую сумму.
Не знаю, я отношусь к машине, как средству передвижения. И брать новую машину в лизинг (все равно какой), не вижу никакого экономического смысла ДЛЯ СЕБЯ. Я с бОльшим удовольствием эту сумму потрачу на что нить другое. На тот же отдых.
И еще: у каждого свои приоритеты. Кому-то хочется на новой машине ездить, кому-то ежегодно в круизы отправляться, кому-то что-то другое. Редко у кого, из обитающих на этом сайте, наверно, есть возможность осуществить все свои мечты сразу, поэтому каждый выбирает для себя то, что хочет в первую очередь. И необязательно, что это будет новая машина, хотя на ней и поездить в кайф.
Ну вот, а где вы все были, когда я тут 18 минут один на один...?
Inst 02.08.2005 09:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
наблюдали:))) Макссофт- интересный человек- специфический:)))
Esk 02.08.2005 09:40
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Я бы еще согласна была взять новую машину в оперативный лизинг если бы машина была бы моим "рабочим инструментом". Например работала бы я курьером по Латвии и проводила бы в машине по 8-10 часов в день, проезжая по 700-900 км в день. Тогда да, может и был бы резон взять машину в "прокат" за 100 лат в месяц.
А ипотека на жилье и машина - вещи не сравнимые. На улице жить не будешь. Да и потом, жилье тоже не в оперативный лизинг берется.
Народ, а причём здесь приоритеты? Человек уже выбрал, что ему нужно: машину и домик в Дарзини :).
Ирена, я писала про совокупный доход на семью. 800-1000 латов у многих есть.
Что касается аренды, я тоже раньше не понимала, это гораздо выгоднее при определённых условиях.
Альбина, жильё по ипотеке берётся навсегда, а машину навсегда я не хочу, хочу на новой всё время ездить :).
Ирена, я писала про совокупный доход на семью. 800-1000 латов у многих есть.
Что касается аренды, я тоже раньше не понимала, это гораздо выгоднее при определённых условиях.
Альбина, жильё по ипотеке берётся навсегда, а машину навсегда я не хочу, хочу на новой всё время ездить :).
"800-1000 латов у многих есть."
И Вы правда считаете нормальным 1/10 часть дохода ВСЕЙ семьи платить за АРЕНДУ машины?
Ну не знаю, не знаю. Мне кажется 1/10 часть дохода за аренду это очень много.
И Вы правда считаете нормальным 1/10 часть дохода ВСЕЙ семьи платить за АРЕНДУ машины?
Ну не знаю, не знаю. Мне кажется 1/10 часть дохода за аренду это очень много.
Если есть возможность, то, конечно, новую машину можно хоть каждый год заводить. Только за это нужно платить и немало. Я предпочитаю не новую и свою собственную.
А мне не кажется много 1/10 часть (и даже более того)платить за машину. Насчёт не хуже, имели возможность сравнить? Я ещё год назад думала также, как и Вы.
"800-1000 латов у многих есть." Макссофт. Как я уже писала, Вы либо с другой планеты (страны), либо неисправимый оптимист:) Сразу оговорюсь, что в неисправимом оптимизме не вижу ничего плохого. Но насчет 800-1000 лат - Вы очень ошибаетесь. Не у многих, увы
Ksjusha - Макссофт давно с другой планеты:) овен она:)
Esk 02.08.2005 15:44
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
У меня есть возможность сравнить. Муж ездит на почти новой, а я на старой. Потому хочу такую же, как у мужа, но только малопользованную. Не вижу смысла выкидывать огромные деньги только за то, что машина абсолютно новая.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть