Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
У меня зацвел кактус! :) К списку тем
Tatjana_ 29.07.2005 10:03
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ответы (476)
ФиКтусы не любят перемены мест и перелива, а так же очень сухой воздух и прямое солнце. А етот капризуля Бенжамин, так вообще может облысеть в один момент.
У нас намедни в конторе озеленением занимались, так вот в один горшок всяких разных цветочиков понасажали и сказали, что все супер, и будут расти и радоваться. Три недели уже радуются, пока все красиво.
У нас намедни в конторе озеленением занимались, так вот в один горшок всяких разных цветочиков понасажали и сказали, что все супер, и будут расти и радоваться. Три недели уже радуются, пока все красиво.
Облысел и отправила в отставку , но не выбросила( жаба душит, мож еще реанимирую, прецидент был), а вот что переносила, грешна- летом на балкон, на ночь в комнату, наверно не выдержал
Februaris 15.04.2006 22:50
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Бастед, Ваши фиалки - чудо, нет слов! Хотела бы спросить, они любят солнечную сторону (а у меня все такие)?
Inst 15.04.2006 23:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит в случае чего, будем звать на прополку,:))) опыт на лицо со студенческих времен
Februaris 15.04.2006 23:51
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Фикус Бенжамина очень капризный, подарила я как-то знакомой на день рождения взрослое растение, он за что-то на неё обиделся (сквозняки подозреваем, перемена места - нельзя поворачивать) и сбросил всю листву в одночасье.
А с орхидеей такая история была. Эта же знакомая подарила мне взрослую цветущую орхидею, после отцветения я обрезала ствол до 3-х почек, так она и перезимовала. По весне из одной почки вырос новый ствол и дал такое же количество цветов, только гораздо крупнее (я поливала спец. для орхидей удобрением). Даже спец. почву для них купила, а когда пересадила, больше уже не цвела, что-то неправильно сделала, видимо.
А с орхидеей такая история была. Эта же знакомая подарила мне взрослую цветущую орхидею, после отцветения я обрезала ствол до 3-х почек, так она и перезимовала. По весне из одной почки вырос новый ствол и дал такое же количество цветов, только гораздо крупнее (я поливала спец. для орхидей удобрением). Даже спец. почву для них купила, а когда пересадила, больше уже не цвела, что-то неправильно сделала, видимо.
Inst. На южной стороне фиалкам хорошо в зимние и осенние месяцы, а летом нужно притенить их, а то могут сгореть.Можно подальше от окна переставить, и то чтобы темно не было, иначе цвести не будут.
Спасибо! У меня все цветы в основном на тумбочках живут, т.к. подоконники узкие. А фиалочка из Ваших уже цветет!
Inst 16.04.2006 11:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у меня не росли ни на северной ни на южной стороне. И поливала не на корни, а в блюдечко, и непереливала. А вот фиалки меня не полюбили
Вот и у меня Бенжамин по началу фордыбачил, но я его поставила в очень удобное место (по моему мнению) и сказала ему все, что думаю по поводу его поведения. Теперь растет и не вякает, "волосяной" покров тоже сбрасывать перестал:)))
ja tože ljubiteljnica cvetov, v mojei 1.5 komnatnoj kvartire ih okolo 40. Kogda pereežala sjuda bilo okolo 70, no mnogo pogiblo posle i vovremja pereezda. U menja očenj boljšaja manstera estj, tak ranjše pod nej prjatalasj koška, a teperj vnučka listočki skubaet i kušaet. V prošlom godu u menja vpervie zacvjol ščučij hvost, aromat bil obaldennij
Пока разрывалась между балансами и ребенком, запустила свои цветочки. Многие зиму не пережили. Совсем умерло "денежное" дерево. У меня теперь денег не будет?
nado sročno posaditj denežnoe derevo i čtobi listja krupnie bili. Prošlim letom vovremja remonta vinesla svojo denežnoe derevo na balkon, oh kak emu tam ponravilosj
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть