Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
У меня зацвел кактус! :) К списку тем
У меня зацвел кактус! :)
Учитывая, что цветочник я просто опасный для растений, цветущий кактус это настоящее чудо!

Прям настроение повысилось! Ура ура ура

Желаю всем цветущих кактусов!
Ответы (476)
У меня одина Хойя стоит на кухне, растет хорошо, но не цветет, так как там нет солнца, а другу, Хойю я поставила на солнце - поэтому цветет, как "бешанная". А кактусы у меня не растут. Сколько мне не дарили, все время с ними что-то не то происходит.
А у меня на работе уже второй раз в году вот такая красавица красного цвета:)http://www.florus.com/komn/kom_r5.html
Тт, красота!

Азалия это рододендрон?? И пахнет так же :-?
И я не знала, что азалия - это рододендрон. И про Хойю не знала.
Acālija nesmaržo,un tai ir nepieciešama kada īpaša kopšana? jo nākamaja gadā tā vairs negrib ziedēt.
Indrina, сходите по той ссылке, что Тт7 дала. Там все написано, как ухаживать за Азалией.
Мне ее на именины в январе подарили, листьев не видно было, только цветы красные. Думала к лету обстригу, что бы деревцем росла, а она "взбунтовалась" и опять вся красная стоит на подоконнике. Ей, наверно, оченно мой кабинет нравиться:)
А у меня растёт жасмин и цветёт несколько раз в год, очень тяжело размножается, но я всё равно этим занимаюсь. А ещё в прошлом году цвела орхидея, а в этом не хочет.
Makssoft, орхидея?? Супер!

Как же вы ей обеспечиваете влажность и температуру?? Мне как-то подарили орхидею, так она быстренько загнулась
Китайская роза, как удобрение очень любит заварку от черного чая.:)
А жасмин у Вас домашний в смысле?
Вот и подумала, нужно мне в офис цветочек купить. Дома много -а здесь все мертво.
Блин. А наш кактус не цветет, скотина:( Мы к нему и так и эдак.... Скольки лет с ним паримся и ничего. Учитывая его себестоимость (когда подруга перевозила его из другого офиса и тащила его в машину, в это время у нее сперли сумку и деньгами, правами, паспортом, техпаспортом и прочей мурой в виде косметики и т.д.)Так вот, учитываая это, он просто обязан цвести круглогодично. Не хотит
Ксюш, а может он нетрадиционной ориентации?
Ты ему кактусиху прикупи или еще один кактус, а там он сам разберется (шведскую семью создадут).
А как отличить кактусиху от кактуса? Колючек больше?:)
Это по интуиции, если уколола - то кактусиха, а если уколол - кактус.
ja aizgāja saruna par augu dzimumu, man dārzā ir 7 gadi vecs ķirsis, kurš pavasaros zied, bet tam nav nevienas ogas! laikam arī vīrietis!
Закрыть
Краткое описание нарушения