Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
У меня зацвел кактус! :) К списку тем
Tatjana_ 29.07.2005 10:03
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ответы (476)
Можно оборвать все соцветия и через 7-9 недель будет более обильное цветение. Силы наберут и как раз в разгар лета всю красоту выдадут. В этом году сделала так в феврале.
Мне первый раз тоже было жалко. Зато потом..... супер Хуже не будет, но конечно нужно действовать осторожненько.
Странно как-то-у меня то "денежгое дерево"зацвело,а сегодня на кодиуме увидела соцветие.Я их не подозревала в цветучести.:)
Цветок с очень красивыми листьями, но очень капризный.
http://flowers.foka.ru/Katalog/codiaeum.shtml
http://flowers.foka.ru/Katalog/codiaeum.shtml
Dzana, там написано "В очень благоприятных условиях он вырастет высотой до 3-4 м". Так что если уж цвести собрался, то условия наиблагоприятнейшие. Готовьте второй этаж
У приятельницы(Америка) муж занимается экзотическими рас тениями-они уже 3-йэтаж в оранжерее надстраивают,а пальма растет и растет.Я около Ботанического сада живу-если ,что переселюсь к ним
Правильно. Или у себя откроете филиал ботанического. Правда, соседей с верхнего этажа выселить придется
Кстати, в мае в ботаническом обильное цветение рододендронов, надо ехать обязательно. Как там , живущие рядом, ещё не зацвели?
Макссофт, рододендроны ещё не цветут.Вчера проезжала мимо ботанического сада.Они,по моему, в конце мая или даже в начале июня цветут.Красотища!:)
Я посещала цветущие рододендроны именно в мае, на фото все в куртках стоим, значит не так уж тепло было, но солнечно, как сейчас. Через неделю обещают похолодание до +9, может это как раз то время?
А красота неописуемая, всем рекомендую. У нас как раз гости приезжают, хоть бы зацвели что ль.
А красота неописуемая, всем рекомендую. У нас как раз гости приезжают, хоть бы зацвели что ль.
Дзана, как там рододендроны, зацвели? Прошло ужо 2 недельки: очень надо, гости все съехались, поможите им распуститься
Одна сокурсница из Екатеринбурга приехала на 4 дня (путь не близкий), надо красоту показать.
Одна сокурсница из Екатеринбурга приехала на 4 дня (путь не близкий), надо красоту показать.
Макссофт!Стараюсь разогреть родики-круги нарезаю вокруг Ботаничекого (заметила-мигрень проходит на втором круге и всегда в районе деревьев,похожих на орешник).
Оставьте ботанический на посошок(чуть-чуть продержаться):)
Оставьте ботанический на посошок(чуть-чуть продержаться):)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть