Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

уволнение работника К списку тем

уволнение работника
вопрос - работник на больничном находится уже 7 месяцев. и не уволняется и вроде уволить мы его не можем. может кто подскажет, по законодательству вроде 6 месяцев только есть, а потом он должен инвалидность оформлять. и может есть какое-то положение, по которому можно уволить его? заранее спасибо.
Juljasha
Juljasha 29.07.2005 17:55
10 сообщений на сайте

Ответы (9)

Нельзя уволить если на больничном. Нет таких положений в законе.

На больничном он может находится 52 недели подряд. А потом уже врач будет решать, выписывать на работу или инвалидность давать.
Maija
Maija 29.07.2005 17:57
28223 сообщения на сайте
Так больничный же не Вы оплачиваете, какие проблемы?!
Mu-maija
Mu-maija 29.07.2005 18:00
15888 сообщений на сайте
Наверное по 35 сантиков ежемесячно не хочется платить.
Lida
Lida 29.07.2005 18:35
нет сообщений на сайте
Ну так на место этого работника принять временно кого-то не всегда получается, а вместо него работать кому-то надо. Вот и получается ни два ни полтора, а директору работники нужны.
Tt7
Tt7 29.07.2005 18:49
37863 сообщения на сайте
Между прочим болеется не по заказу.

Пока здоровенький - небо в алмазах, а как скрутит, то мало не покажется. Конечно, и работники случаются разные, однако...

Получается, что ни больным, ни беременным...

Хотим ли мы к себе такого же?
Mu-maija
Mu-maija 29.07.2005 20:59
15888 сообщений на сайте
Ах, Майя, конечно, себе не хотим. Только по всякому бывает. У меня вот ситуация вроде той, что выше. Девочка-помощница два месяца отработала, да заболела. Вот уже 4 месяца болеет. А выйдет, мне уже сказали, что только на короткий срок, пока другую работу не найдет, потому что ,если сейчас уволиться, то дохода никакого не будет иметь. Хорошая девочка, ничего не могу сказать, и жалко ее очень. Но себя-то тоже жалко с каждым днем все больше. Невмоготу больше по 14 часов работать, да и не скажу,что я уж совсем из тех, которые "коня на скаку останавливают" . Так что, по разному бывает, и непонятно, кого жалеть, то ли себя, то ли ближнего
Lanuska
Lanuska 29.07.2005 21:08
15767 сообщений на сайте
Сначала себя, да и на кой нам кони?

А вот что делать, если работник просто на работе не появляется? И хто его знает гуляет он или болеет или вообще уже в другом месте работает. Письма написали - ни ответа, ни привета. У меня таких товарщий уже с роту наберется. Уволишь, а он потом с больничным заявится."Казнить нельзя помиловать" Может есть умный мысль?
Ksjusha
Ksjusha 30.07.2005 16:39
11011 сообщений на сайте
Звоните, а еще лучше - пишите в Дарба инспекцию 7021751, 7021754

(Валдемара, 38).

Вот и я говорю, придумали сабе закончик (о труде, конечно) и не поймешь, где и каким боком он защищает права одних или других, не говоря уже об ответственности и тех, и других.

Жалко, жалко - всех жалко, абвгд
Mu-maija
Mu-maija 30.07.2005 18:37
15888 сообщений на сайте
Так и сделаю, отправлю им в Дарба инспекцию список отсутствующих в течении полугода и больше работничков с вопросом что делать и пусть письменно отвечают:)
Ksjusha
Ksjusha 30.07.2005 18:48
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.