Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кража ОС
Подскажите пожалуйста как у ИК списать кражу ОС,полиция тоже была вызвана,какими документами надо все оформить?
Заранее благодарю.
Ответы (9)
А вот интересно. У ИК такого вида расходов, относящихся к хоз.деятельности, не предусмотрено. Так что оформляйте как хотите, свои расходы на эту сумму не сможете уменьшить. Впрочем, это только мое личное мнение.
Все, что связано с ИК - это личное имущество и личная ответственность. Надо было страховать. А оформить списание ОС с момента кражи на основании акта полиции, только не забудьте начислить амортизацию до момента кражи.
А вот насчет амортизации я не согласна: у ИК амортизация начисляется согласно 13 статьи закона "О ПНП", и за тот год, когда ОС выбыло, амортизация не начисляется.
Может быть, но статью 13 обязательно прочту еще раз . Вот Вам и курсы повышения квалификации на ходу.
Дело в том ,что ОС купили в июне,а в июле украли,так надо начислять износ или нет,и списывать тогда по какой стоимости?
Износ не начислять, списывать по той же стоимости, по которой пришло.
Закрыть
Краткое описание нарушения