Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ППР
Уважаемые коллеги поделитесь мнением,в ВИДе сегодня однозначно затруднились ответить.Фирма занимается созданием ВЕБ страниц и т.д.,при продаже этого заказа нужно ли выписывать ППР или достаточно будет счета-фактуры?
Заранее благодарю.
Ответы (15)
Счета, по-моему, достаточно
По-моему, это услуга, а не товар. Значит, счет.
А разве эти ВЕБ страницы можно погрузить, перевезти, потрогать, пощупать, понюхать и т.д.? Зачем лишние 7 сантиков платить да еще с отчетами по ППР использованию маяться?
У меня на компьютерную программу накладная - хотя ни понюхать, ни потрогать...
Но если я допустим заказываю ВЕБ страницу,получается что это нематериальное вложение,и наверное нужно ППР? Но если все таки выписывать накладную ничего криминального не будет? Так как вопрос спорный.
А что, на материальное вложение обязательно нужна ППР?
А если все таки выписывать накладную, то ничего криминального не будет.
Только себестоимость на 7 сантиков увеличится:)
Сейчас карточки для моб.телефонов продают в виде бумажек с кодами и фирмы-распространители выдают счет. Никакой ППР не надо, т.к. нет товара в мат.виде
Если услуга и выставлен обычный счёт, то нужно доказательство второй стороны, что она выполнена. Это может быть акт или на счёте "работу принял, подпись, дата".
Мне кажется, что здесь больше подойдет счет и акт приема-передачи работы.
И потом, Вы ведь не ВЕБ сайт продаете, а оказываете услугу по разработке ВЕБ сайта.
Наша фирма покупала разработку и ВЕБ по выписаному счёту, с нас ещё был акт. На сколько в курсе
mēs izrakstījām rēķinu un aktu, atnāca VID tematiskā pārbaude un teica, ka viss kārtībā.
Закрыть
Краткое описание нарушения