Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Забыли сдать баланс.:))) К списку тем
Забыли сдать баланс.:)))
Уважаемые форумчане! Помогите придумать вескую причину для СГД. Фирма со дня существования не имела никакой хоз деятельности. Владелец только относил нолики по соц. налогу за себя. А потом уехал за границу. И вот получил на днях письмо, где ему указывают на статью закона, по которой он должен сдать баланс. Просит помощи, а что написать в объяснительном письме- ума не прихожу. Болел- не мог- не знал. Больше всего переживаю за возможность схлопотать штраф.
Что делать?
Ответы (89)
Что делать? Сдать баланс. А штраф по любому ,мне кажется ,будет
Вы- бухгалтер на этой фирме?
Если заплатит штраф, то, значит, проявит хозяйственную деятельность.
Слышала от коллег, что штраф невсегда бывает. Узнать бы в каких случаях.:-?
Штраф будет практически 100%. Что Вы можете написать? Болел-где подтверждение этому? А фирме когда 18 месяцев стукнуло?
Нет, он сам себе бухгалтер на своей фирме. Вся бухгалтерия- нулевые отчеты по соцналогу. Я приятельница.
Вот не знаю. А что зависит от 18 месяцев?
По-моему, за несдачу баланса штраф бывает всегда. Другое дело, каким будет штраф. Так и напишите - фирма хоз.деятельность не ведет, хозяин за границей.
А чего тогда боитесь?
Когда фирма зарегистрирована? Перерегистрирована ли в КР?
Переживаю за человека.
Упс! Перерегистрации тоже не было.:|
Когда фирма зарегистрирована? Год?
Хм, получается, что он тонет, так и не начав деятельность.
Больше года, но не уверена, что 18 месяцев на 01,01,2005г.
Пусть идет сам в СГД и разбирается на месте, что там от него надо и что не надо.
varbūt tad lietderīgāk viņam ir likvidēties, ja jau viņš nav uzsācis saimniecisko darbību un nedomā uzsākt.
Так, может, проще утонуть? Дешевле получится.
Может он сразу в КР регистрировался?
не на 01.01.05., а на сегодня?
Нет, он в КР не регистрировался. Не могу отправить в СГД самого, ничего сам не понимает, да и с балансом помочь нужно. И потом, он меня первый попросил разобраться.:D
Закрыть
Краткое описание нарушения