Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Забыли сдать баланс.:))) К списку тем
Забыли сдать баланс.:)))
Уважаемые форумчане! Помогите придумать вескую причину для СГД. Фирма со дня существования не имела никакой хоз деятельности. Владелец только относил нолики по соц. налогу за себя. А потом уехал за границу. И вот получил на днях письмо, где ему указывают на статью закона, по которой он должен сдать баланс. Просит помощи, а что написать в объяснительном письме- ума не прихожу. Болел- не мог- не знал. Больше всего переживаю за возможность схлопотать штраф.
Что делать?
Ответы (89)
На сегодня точно 18 уже есть месяцев. А на что это влияет?
Идите с ним. Но идти придется
Так если не перерегистрировались - значит, ликвидация? Нужен ли баланс?
Ликвидация- это отдельная финансовая песня?
А баланс за 2004 год просят.
Я тоже одному такому баланс пустой делала. По-моему с него много не взяли. Штрафа, в смысле
Какая перерегистрация? уже три года, как в КР регистрируют вновь образованные фирмы. А если на 01.01.2005 не было 18 ме сяцев, то баланс не нужен. Только пвн за год. Но, раз письмо прислали, значит, больше 18 месяцев прошло. Никто его не будет ликвидировать, просто оштрафуют
Альбина, спасибо :), обнадежьте еще раз. Какая цифра была, в пределах 100 или 200?
Альбина, как это -пустой? А 2000 куды дели?
ПВН за что?:) Он вообще ничего не делал и ПВН плательщиком не регистрировался.
2000 в банке ( кассе) по активу и 2000 в капитале по пассиву. Правильно я понимаю?
Дори, я уж точно не помню. В прошлом году это было.
А что, он тоже не знает, когда его фирма зарегистрирована? А вообще, если деятельности нет, то надо заявление писать на приостановку деятельности
Ланушка, пустой - это значит деятельности никакой не было.
Для начала владельцу фирмы самому нужно объявиться для объяснений с ВИДом, если он не посчитает нужным это сделать и годовой ОТЧЕТ, а не пустой баланс, сдан не будет, причем, с очень четким обоснованием того, что фирма в ближайшее время начнет хоздеятельность, то ВИД сделает очень элементарное действие: сообшит в КР об упрощенной ликвидации фирмы.
es viena uzņēmuma dokumentos redzēju paskaidrojumu VID par to, ka nebija 3 mēneši nodotas atskaites un paskaidrojuma teksts sastāvēja no 1 teikuma, kas skanēja šādi: lūdzu pieņemt savlaicīgi neiesniegās deklarācijas, kuras netika iesniegtas tādēļ, ka nezinu kādēļ.
Замечательно сформулировано.:)
У моего бывшего шефа был штраф- всего 20 лат за несданный баланс (Юрмальский Вид)
arī izeja
tādēļ, ka nezinu kādēļ
droši vien sods arī bija par laikā nenodotu atskaiti un sods manuprāt ir vienādā apmērā neatkarīgi no uzrādītā iemesla
un VID šādu paskaidrojumu bez ierunām pieņēma.
Закрыть
Краткое описание нарушения