Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Отменят ППР! К списку тем

Отменят ППР!
По радио сказали!
Julija_k
Julija_k 03.08.2005 11:36
2014 сообщений на сайте

Ответы (66)

А кто сказал, что надо на учет? При отмене накладных перекидываться товаром (а так же аннулировать эти бумажки) станет как два пальца. Да и не въезжаю я в пользу отменять сами бумажки, но оставлять их номер. Все ради того, чтобы отдельные бузинесмены с манией величия свой дизайн на эти документы забубенили? Типа желтыми им в падлу пользоваться? И денежку жаль за них платить?

Короче говоря, на мой взгляд, весьма сомнительное "благое дело". В том, что это не поспособствует порядку, по-моему, очевидно, а вводить изменения, надеясь при этом, что они, может быть, не приведут к ухудшению, на мой взгляд, глупо.
Komarik
Komarik 04.08.2005 00:28
10159 сообщений на сайте
Тем более худо-бедно к заполнению ППР привыкли, к отчетам тоже. Не знаю как вам, а мне новшества уже надоели.
Inst
Inst 04.08.2005 09:33
нет сообщений на сайте
Так о том и речь. Изначально предполагалось отменить не только бумажки, но всю систему строгой отчетности. Ибо нет такого в Европах. Дали соответствующее задание Минфину.

Минфин решил, что если очень кого-то раздражают желтые бумажки, то сами бумажки отменим, а порядок прежний оставим. Обо отменить его никак нельзя.

Потому и не въехать в пользу отмены самих бумажек, но оставления их номерох. Видимо, умишком не доросли.
Maija
Maija 04.08.2005 09:46
28223 сообщения на сайте
Не понимаю, почему бы и не перекинуться товаром? Главное - чтобы участники сделки были довольны. А если левый товар, так с накладными или без, все равно он левый так и останется.
H2so4
H2so4 04.08.2005 09:54
1644 сообщения на сайте
Скорее, проблема с тем, куда пристроить задействованный персонал. А, может, и еще какие соображения
Irena22
Irena22 04.08.2005 09:55
42998 сообщений на сайте
"пристроить задействованный персонал."

Это главное соображение. И даже весь расклад бюджета имеется на годы вперед.

Еще речь идет об интересах покупателей, чтобы они не стали жертвой мошенников. У нас же круговая порука в налогах. Ловят не тех, кто жульничает, а тех кто ушами хлопает.

Информации о том сколько денег при отмене накладных уйдет мимо бюджета, не имеется.
Maija
Maija 04.08.2005 10:09
28223 сообщения на сайте
Не знаю, у кого какие там были соображения, только вот пользователей спросить, как всегда , забыли. Я представляю, сколько будет наляпано двойных номеров по разным причинам, зато сколько можно будет штрафов лишних собрать, а сколько лишних работников будут эти номера отслеживать! Если сейчас ошибку в январе сделаешь, а в мае тебе письмецо и пришлют. А когда номера введут, это все гораздо сложней отследить будет, по моему мнению, а то и вообще невозможно. А доказать обратное, то есть то, что ты прав, будет совсем невозможно. Вообщем, упростили жизнь, называется:(
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 10:11
15767 сообщений на сайте
Lanuska но ведь 15 лет назад их небыло, а товар был;)
Esk
Esk 04.08.2005 10:15
1147 сообщений на сайте
У пользователей спрашивали. Их аргументы - жаба душит деньги платить и хочется свой дизайн рисовать.

Хотя кто сейчас мешает. Есть же чистые листы только с полосочкой сверху. А все остальное в полном распоряжении дизайнеров. Или они виньетки по самому краю пускать собираются.
Maija
Maija 04.08.2005 10:17
28223 сообщения на сайте
Еск, 15 лет назад их не было, но и номеров не было.
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 10:25
15767 сообщений на сайте
как это небыло? сами и писали номера, регистрировали.
Esk
Esk 04.08.2005 10:26
1147 сообщений на сайте
САМИ. В этом и смысл. Рисую картинку. Оператор выписывает накладные. Отслеживает номера. Вышел он ненадолго. Приехал клиент. Просят бухгалтера выписать накладную .Последние два номера (две накладные) оператор под бумаги засунул. Программа номера не отслеживает, или просто сбой, что не редкость. Вот и все, два двойных номера. Если накладные попадают в бухгалтерию сразу, то бухгалтер это заметит почти сразу, а , если раз в месяц? А если не один оператор? А если еще торговые агенты, которым можно два раза выдать номера? Ой, что будет!:(:(
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 10:35
15767 сообщений на сайте
А они правила разработают, как отслеживать номера. Типа: распечатать в единственном экземпляре, назначить ответственное лицо, вести регистр...ну, и далее по списку.
H2so4
H2so4 04.08.2005 10:38
1644 сообщения на сайте
а если электричество вырубят? а если землетрясение? наводнение?
Esk
Esk 04.08.2005 10:38
1147 сообщений на сайте
А может надо будет заказывать эти бумажки в типографии, которой выдается лицензия на право ведения этой деятельности. Первый экземпляр должен быть желтенький, а номера разноцветненькие. Во, идея, господа законодатели!
H2so4
H2so4 04.08.2005 10:40
1644 сообщения на сайте
Вообще-то никаких особых изменений и не предвидится, с 01.01.2006 отменяются простые ППР в бумажном виде, но принципы учета и отчетности сохраняются - по номерам, которые будут получены в том же ВИДе, только плательшик сам будет их печатать на своих счетах (как будут выглядеть эти счета и какого формата ничего не известно), а деревянные ППР сохраняться в том же виде до 31.12.2006, ППР на акцизные товары вообще не отменяются.
Tt7
Tt7 04.08.2005 10:56
37863 сообщения на сайте
Еск, землетрясения и наводнения все ж не каждый день бывают, а вот операторы в туалет с гигиеническими принадлежностями каждый день бегают, и никуда от этого не деться:)Да ладно, спор -то ни о чем, все равно нас никто не спросит, а здравый смысл тут ,конечно, совсем не при чем
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 11:15
15767 сообщений на сайте
А мне нравятся желтые бумажки. Когда накладные отменят, я все счета все равно буду печатать на цветной бумаге. Так их хоть в огромной стопке бумаг на моем столе будет искать легче
Lovec
Lovec 04.08.2005 15:57
1793 сообщения на сайте
и каждому клиенту- свой цвет:)
Esk
Esk 04.08.2005 15:59
1147 сообщений на сайте
Ловец. Не получится. Желтые бумажки для вас печатают другие. А они не будут этого делать.

От ваших накладных вам все равно остаются белые бумажки.
Maija
Maija 04.08.2005 16:00
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.