Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки на документах
Извините ради Бога...понимаю что вопрос тупой. Сижу, так сказать, вылизываю документы за 2004 год. Пишу проводки...какой маразм!!! Скажите мне, пожалуйста, вот например:
1. Инвойс...пишу на нем проводку Д2130 К5310, а еще есть например ДРН начисленный, а еще есть ПВН реверс, и всякое такое, на это тоже все писать проводки???
2. В банковской выписке...приходят деньги по картам банковским...пишу проводку Д2620 К2690, а там в скобочках комиссия банка, у меня в программе есть на нее проводка Д7750 К2690, а нужно ли писать в выписке, как в первичном документе???
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, замучилась с этими проводками окончательно, на что они там внимание обращают в ВИДе???
Ответы (211)
nu ja, tiem, kam nav cita atsinojuma dokumneta tiem kontējums ir tikai uz tā bankas izraksta un tālāk man žurnālorderī ir "konta apkalpošana" 7750 kontam pretī summa.
1.Если есть программа - проводки не нужны.
2.Когда у меня не было программы, к банку был приложен kopsavilkums, где по вертикали шли даты, по горизонтали -проводки, на пересечении вертикалей и горизонталей цифры. Внизу итоговая строка. Я считаю это и наглядно, и достаточно.
Так и я считаю что достаточно! Но говорят что Вид штрафует за отсутсвие проводок на документах, хотя моя программа позволяет сделать любые распечатки. Вообще страшная вещь бухгалтерия, была на семинаре у Евгении Зайцевой, по-поводу документооборота, мне вообще поплохело. У меня по 200 накладных в месяц, приходит оплата от клиентов, и вот оказывается к их оплате я должна подложить ту накладную по которой они заплатили...а если частично??? Сколько народу должно быть в бухгалтерии чтобы все это сделать...но главное, она ведь права!!! У меня был аудит из Вида..так они умные решили мне и оплату клиентов посчитать в реализацию, а если говорят не согласны, докажите что это оплата...то есть к каждой оплате приложите документ реализации! МРАК!!! Вот так и с проводками! Кому это нужно???
куда подложить?в выписке же написано оплата какой ППР!
и если реализация в мае, а оплата в ноябре что куда прикладывать?

a VID toka bukvu zakona vidit.
Julijach, a jeslji sdelatj kopiju nakladnoj po kotoroj klient 4astjami platit i priložitj k oplate?
Проводки все должны быть ИЛИ на документе ИЛИ на приложенной распечатке.
поэтому на счетах пишу
а на копии чернила и бумага! нее что то там не то;)
Jl, ja pro tu bukvu iz MK 585 gde skazano: "Pēc attaisnojuma dokumenta pārbaudes uz tā norāda iegrāmatojumu (kontējumu) vai nodrošina šī iegrāmatojuma (kontējuma) atšifrējumu, ja iegrāmatošanu veic elektroniski. Lai novērstu iespēju izdarīt atkārtotu ierakstu, pēc attaisnojuma dokumenta ierakstīšanas attiecīgajā grāmatvedības reģistrā dokumentā norāda ieraksta kārtas numuru." vot onji i išut na vseh bumažkah kontējumu.
15. Norādījumu par to, kura grāmatvedības konta kredītā un kura konta debetā ierakstāma saimnieciskā darījuma summa (iegrāmatojums), izdara rak¬stiski uz attaisnojuma dokumenta vai viendabīgu dokumentu kopsavilkuma vai nodrošina šī iegrāmatojuma atšifrējumu, ja iegrāmatojumu veic elektroniski, un atbilstoši šim iegrāmatojumam izdara ierakstus attiecīgajos kontos.
так там речь шла- приложить накладную к оплате!
nu u mena takova neprasilji, da u mena takova i netu, ja pro tu bukvu zakona kotoraja bila v na4alje voprosa
Зайцева - без комментариев (а то опять обидится). Нету такой буквы закона. Ничего и никуда прикладывать не надо. Для проверки можно сделать распечатку по дебиторам.
Es p/z 1.eksempl.liekubankā,kad apmaksāju.Ja maksāju pa daļām,tad pie pēdējas apmaksas pielieku dokumentu.
ТАК РЕЧЬ ТО О ДРУГОМ!
Julijach
была на семинаре у Евгении Зайцевой, по-поводу документооборота, мне вообще поплохело. У меня по 200 накладных в месяц, приходит оплата от клиентов, и вот оказывается к их оплате я должна подложить ту накладную по которой они заплатили...а если частично??? Сколько народу должно быть в бухгалтерии чтобы все это сделать...но главное, она ведь права!!! У меня был аудит из Вида..так они умные решили мне и оплату клиентов посчитать в реализацию, а если говорят не согласны, докажите что это оплата...то есть к каждой оплате приложите документ реализации! МРАК!!! Вот так и с проводками! Кому это нужно???
nu komu komu?

VIDu nuzhno, onji vedj ne buhgaltera

im neponjatno vsja eta kuhnja
Я в шоке.Если я буду прикладывать к банку копию накладной оплаченной,то мне нужно о-о-очень много бумаги для копий,тонер для копирования ,человек который это будет делать,а ну еще папки куда складывать,и это учесть что у нас скромно-банк распечатка на 30 листах,накладных примерно 700,но думаю это мелочь ,есть оптовики и покруче.А бедные Маркеты.Там наверно специальные люди пишут проводки.Ведь там ого-го какой приход!!
Закрыть
Краткое описание нарушения