Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки на документах
Извините ради Бога...понимаю что вопрос тупой. Сижу, так сказать, вылизываю документы за 2004 год. Пишу проводки...какой маразм!!! Скажите мне, пожалуйста, вот например:
1. Инвойс...пишу на нем проводку Д2130 К5310, а еще есть например ДРН начисленный, а еще есть ПВН реверс, и всякое такое, на это тоже все писать проводки???
2. В банковской выписке...приходят деньги по картам банковским...пишу проводку Д2620 К2690, а там в скобочках комиссия банка, у меня в программе есть на нее проводка Д7750 К2690, а нужно ли писать в выписке, как в первичном документе???
Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, замучилась с этими проводками окончательно, на что они там внимание обращают в ВИДе???
Ответы (211)
Нет вещи о которой нелязя было бы поспорить!
И еще у меня вопрос, а что значит "ja uzņēmumā grāmatošana tiek veikta elektroniski?"
Это как електрониски? Это что, проводки в программу не вручную вводятся, а как то электронно в программу попадают?
Tā, nu es jau sāku baidīties, man uz visiem g-bas dokumentiem ir grāmatojums, bet pie bankas kontu izrakstiem man ir izdrukāts katras dienas bankas grāmatojumi no programmas:) Tad jau sanāk ka ar to nepietiek, vajag arī pie katra ieraksta bankas izrakstā grāmatojumu ar roku ierakstīt??

Vai tiešām nepietiek ar izdrukātajiem grāmatojumiem no progarmmas?
то и значит- рег. нум. Ромашка,ППР 228335-Дт2110-550, Кт 5721-99, Кт 5310-649
и длинный регистр;) а про ЧТО ОНО должно думать?:)
Ребята, расшифровать, это значит, что документ №... имеет следующие проводки....
Другие мнения могут быть?
НЕЕЕ- ТЕЛЕПАТИРУЮТСЯ!:))))
Sorry, kaut kā vairāk piersti smiļiķi ar :), bet iepriekšējā topikā gan biju domājusi likt:(
вообщим, согласна , конечно- Я знаю что здесь 2110- на ППР, но чтоб ОНО видело куда улетело- регистр есть.
а если как у Амуил- проводки ставит она, а вводит другой бух- то другое дело. ВСе новое- хорошо забытое старое- в СССР- куда ЮЛ велит не вспоминать- так и было, когда в бухгалтерии по 12 чел работли.
"а если как у Амуил- проводки ставит она, а вводит другой бух- то другое дело"
- Это Вы с чего такой вывод сделали? У меня кто проводки ставит, тот их и вводит в программу. Каждый отвечает за свой участок. И проводки все пишут сами.
А если на входящей накладной уже есть проводки поставщика,я рисую свои, то у проверяющих не возникнит вопрос, где мои проводки,а где чужие :-?
Непременно возникнет.
Непонятно будет "компитентному лицу", где закуп, а где отгрузка.
Maija, что тогда делать? Подпись под своими родными проводками ставить что-ли?
И печать.
Подпись должна быть с расшифровкой!
Ну так пусть компетентное лицо в план счетов -заглянет и прикинет, что к чему. Если оно и там не поймет ничего, то никакое оно не компетентное - гнать его в шею.
"Кислота" Вы о чем? У меня компитентное лицо не увидив в кассовой книге ФИО вносившего деньги, сразу потерял суть хоз.сделки (мол в ордере фамилия, а в кассовой книге нету!). А Вы тут про план счетов и прикидывание. Если оно еще и в план счетов заглянет то будет как говорится "Тут то я и растерялся.....".
Janan - закажите штампик с названием Вашей фирмы, и ставьте перед проводками. Серьезно.
А свои проводки я всегда подписываю.
Ну хорошо, не в шею - можно пинком под филей, говорят, очень хорошо мозги вправляет (особенно в детстве)
Закрыть
Краткое описание нарушения