Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Finansu policija К списку тем
Eranto 03.08.2005 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (73)
nu jā tas ir VEF milzīgs uzņēmums ar daudz stradājošajiem, tīri dabīgi pie darbagaldiem neņēma strādnieki līdzi savas personiskās mantas,un atsevišķs skapītis vai glabāšanas kamera bija katram, bet ofisā, kurā sēž tikai 3 cilvēki ?
Indrina 05.08.2005 12:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
es arī īsti nesapratu šo atbildi.
Indrina 05.08.2005 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А хорошего человека и должно быть много!
Tanjushkas 05.08.2005 15:18
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
УРА! УРА! УРА!
Сегодня была комиссия СГД по поводу протокола фин.полиции.
Подробности - http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=11&tid=23744&pg=5(начиная с 5 страницы)
СГД признало все придирки фин.полиции не обоснованные.
Наше (УКНП)СГД лучшее и профессиональное СГД в Латвии! Вот!
Блин, прям работать не хочется.
Сегодня была комиссия СГД по поводу протокола фин.полиции.
Подробности - http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=11&tid=23744&pg=5(начиная с 5 страницы)
СГД признало все придирки фин.полиции не обоснованные.
Наше (УКНП)СГД лучшее и профессиональное СГД в Латвии! Вот!
Блин, прям работать не хочется.
Здорово, что правда восторжествовала!
Тогда тем более должно хотется работать, так что, Илончик, уперед! Еще не среда
Тогда тем более должно хотется работать, так что, Илончик, уперед! Еще не среда
"Нашли великий криминал - отсутствие показаний спидометра в путевых листах. В связи с чем, как они написали абсолютно безоснованно списывается бензин в расходы. Затем в кассовой книге не пеяатается ФИО того кто вносил или получал деньги, а в виду это компитентное лицо ну никак не может проследить ход сделки (учитывая то, что согласно требованиям правил КМ 584 в кассовой книге указывается № ордера, цель платежа и сумма, про ФИО там нет ни слова, это Вам ни приходный ордер)."
- не надо спидометр писать, да?
- не надо спидометр писать, да?
Ararat 15.08.2005 13:58
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Если свой автотранспорт, то, по-моему, надо писать показания спидометра. Если арендуется за плату или безвозмездно, еще можно порассуждать.
Тогда тем более надо, но не хочется, потому как тогда придется маршрутные хоть как-то стыковать с более менее объективной цифрой, а это малореально часто:)
Причина (см. Комарика) понятна, но, по-моему, показания спидометра нужно заполнять. В идеале, в случае всяких там техуходов, хорошо бы, чтобы данные по спидометру у них ( при проведении техухода)и у вас в путевых листах совпадали.
Когда на фирме была грузовая машина, то в Сканиацентре каждый раз они писали пробег и надо было, чтобы и в путевых листах он совпадал с указанным Сканией.
Когда на фирме была грузовая машина, то в Сканиацентре каждый раз они писали пробег и надо было, чтобы и в путевых листах он совпадал с указанным Сканией.
Ну это какие то внутренние заморочки. Для налоговых нужд ни один нормативный акт не регламентирует написание путевых листов. Я пишу , дату, маршрут (наименование города, улицы, название фирмы) километры. Считаю этого вполне достаточно.
Я знаю, что написание путевых листов не регламентировано нормативными актами, просто мне кажется логичным заполнение данных о показаниях спидометра. Ну а в жизни, каждый поступает по своему разумению, главное, как не раз уже подчеркивалось, отстоять свою точку зрения.
Показания спидометра является расчётной величиной, если имеется километраж пробега. То есть их можно получить при желании. А желание может возникнуть для проверки используется ли данная машина в хоз. деятельности непрерывно или с кем-то ещё :).
Показания спидометра является расчётной величиной, если имеется километраж пробега. То есть их можно получить при желании. А желание может возникнуть для проверки используется ли данная машина в хоз. деятельности непрерывно или с кем-то ещё :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть