Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
???
Opjatj zar.plata!!
rabotnik ustroen na 80,-/mēn.
S etogo mesjaca v nalogovoj zapisano 3 izdevenca.
9% 7.20
ljgoti 80,-
IIN 80-7.2-80=-7.20
Kak eto objasnitj?i kakoj budet IIN?
4to-to ja zaputalasj!!
Ответы (9)
Минусом налоги не бывают. Льготы и минимум уменьшают облагаемый доход. Уменьшить что-то можно до нуля, а не в минус.
В этом случае облагаемый доход будет 0 и еще 7,20 минимума остается неиспользованными.
18*3=54
18,80-вместо 26,
7,2-соц обязательно
Vot, a ja i ne znala ob etom!!Spasibo, teperj budu znatj!!:)
И поскольку Вы не можете применить льготы полность, то Ваш работник сможет вернуть какую-то сумму от государства за предыдущие м-ца, когда за него платился ПНП, скажите ему об этом.
Делала я однажды ревизию одной общественной организации. Там бухгалтер этот минус использовал для уменьшения налогооблагаемой базы других работников. Сказала, что ее так на курсах учили и ничего пересчитывать она не будет, так как денег на дополнительные налоги нет и вообще я ничего не понимаю в бухучете. Самое смешное, что они нашли другого ревизора, который им все подписал и они спокойно сдали в СГД отчеты.
Ну, ревизоры бывают разные, одни - проверяют, другие - подписывают
Эти вещи вскрываются только при проверке. Думаю, что эта общ.организация уже "почила в бозе".
Закрыть
Краткое описание нарушения