Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Infarkt na rabo4em meste К списку тем

Infarkt na rabo4em meste
U nas u rabotnika slu4ilsja mini infarkt - uvezli v bolnicu prjam s rabo4ego mesta. 4to teper budet?Kakije to spravki dokumenti nawej firme nado delat? Kto mu ego naparnik sej4as v otpuske, i teper ego pridetsja vizivat iz otpuska... mozno li tak postupit? Nuzno li pisat kakoj to prikaz i naskolko mozno ottjanut ego otpusk? ...

Zaranee spasibo
Lv-angel
Lv-angel 04.08.2005 12:21
462 сообщения на сайте

Ответы (21)

manuprāt Jums jasniedz arī ziņojums darba inspekcijai, par notikumu darba vietā un tad viņi ar komisiju nāks baudīt vai tas nav noticis Jūsu vainas dēļ.
Indrina
Indrina 04.08.2005 12:28
нет сообщений на сайте
Otozvatj iz otpuska prikazom, vsvjazi s proizvodstvennoj neobxodimostju.A otpusk potom doguljaet.
Lera_t
Lera_t 04.08.2005 12:32
144 сообщения на сайте
Ничего никому не надо подавать. Инфаркт- это не травма на рабочем месте. У нас у работника инсульт на рабочем месте был, ничего никуда не требовалось. А отозвать работника можно приказом, по моему мнению
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 12:48
15767 сообщений на сайте
В принципе, отзыв в законе никак не предусмотрен, однако, что же Вам остается делать, если это рабочее место нельзя оставить без присмотра?!
Mu-maija
Mu-maija 04.08.2005 13:31
15888 сообщений на сайте
Только не приказ писать, а соглашение взаимное. Нет у работодателя прав отзывать из отпуска.
Maija
Maija 04.08.2005 13:42
28223 сообщения на сайте
А это где-то написано? Что нет? Не верю. А, если на предприятии вот такой случай, то Законом не предусмотрено , как поступать? Не может быть. Хотя я в Законе не нашла, ни за, ни против, может, плохо читала
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 14:06
15767 сообщений на сайте
А если работник не соглашается, предприятие закрывать, если его заменить некем? Тогда другие работники в правах будут ущемлены
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 14:07
15767 сообщений на сайте
В законе сказано, что отпуск предоставляется по согласованию сторон. Согласовал, изволь выполнять. Остальное - твои преблемы.
Maija
Maija 04.08.2005 14:40
28223 сообщения на сайте
Понятно
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 14:48
15767 сообщений на сайте
Спасибо, Майя.
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 14:49
15767 сообщений на сайте
Я тоже считаю, что отзыв из отпуска прямо в Законе не предусмотрен. Но, защищая мнтересы работодателя, я все же обратила бы внимание на возможность переноса части отпуска на другой период при наличии уважительной причины Еще есть 143.ч4 - думаю, что возможна аналогия. Я бы не стала так категорично утверждать, что вызвать нельзя. Тем более если непрырывное производство и отсутствие специалиста ставит под угрозу безопасность людей. и т.д. Думаю, есть над чем поразмышлять.
Jfl
Jfl 04.08.2005 14:53
7767 сообщений на сайте
какие мы все умные становимся- жуть... на пункты ссылаться научились,

Муж с дежурства пришел- вчера 10,30 вечера задержали малолеток- машину угнали-поскольку угнали- гос полицию вызвали, а те все не едут. Дети умные- говорят еще пару мин и должны нас отпустить, не имеете права держать после 11,-будем жаловаться. Их бы в полицию везти- так угнанную машину не оставить- за городом,так и куковали полтора часа пока гос не приехали и не увезли. А потом по домам до утра развозили- нельзя же несовершеннолетних ночью отпускать!
Esk
Esk 04.08.2005 15:01
1147 сообщений на сайте
Во, ст. 143 ч.4 п 2 подходит. Спасибо:) Можно, значит, вызывать в таких случаях
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 15:03
15767 сообщений на сайте
Ст. 143 про еженедельных отдых, а не про ежегодный. А если работник на пляже лежит на Канарах. Так он все бросит и работодателя спасать поедет. Как же. У работодателя всегда форс-мажор, когда от него что-то требуется.

А Вас ЮЛ не понять. То предлагпете уведомление писать и сваливать на все 4 стороны в отпуск. То приказом отменять то, что уже по взаимному соглашению предоставлено.
Maija
Maija 04.08.2005 15:08
28223 сообщения на сайте
Правильно, про еженедельный. Однако, невнимателая я
Lanuska
Lanuska 04.08.2005 15:20
15767 сообщений на сайте
Я говорила про аналогию закона. Читайте внимательнее.

Приказы я никогда не советую писать. Я за распоряжения.

Пока это только мысли вслух. Хотелось бы обсудить. Может кто еще что умное придумает.

Представим, аварийная ситуация угрожающая жизни людей. Специалист, компетентный ее исправить, со вчерашнего дня в отпуске, но досягаем. Мчимся к нему, он не хочет ехать - "уламываем" привозим, делает. Теперь это надо оформить. Как бы это сделать законно?

Конечно, если специалист не досягаем и не желает вернуться, ничего не сделаешь.
Jfl
Jfl 04.08.2005 15:37
7767 сообщений на сайте
Если "уламываем" и привозим, то на это есть взаимное соглашение. Его и можно составить. И оговорить заодно, что этот незаменимый специалист будет иметь за свою незаменимость.

Если отправили курьера с приказом, а тот не созволил тут же все бросить и прибыть, значит имеет место прогул. Приказы (или распоряжения если угодно) надо выполнять.

К тому инфаркт одного работника - это еще не угроза жизни остальным. На опасных работах когда-то запрещалось работать в одиночку. Так нас охране труда учили. Так что остался напарник, который то опасное оборудование хотя бы остановит. Если производство непрерывное, то должно быть по крайней мере 8 работников (по 2 в смену). Не все же они в отпуске.
Maija
Maija 04.08.2005 15:44
28223 сообщения на сайте
Курьеры, приказы, прогулы??? Ну не знаю...не знаю, по моему тут надо подходить к делу "с любовью"
Ambera
Ambera 04.08.2005 16:11
21759 сообщений на сайте
Вот и я говорю, с любовью.

Не приказы писать, а виеношанас.

С любовью отпустили, с любовью отозвали. Все довольны.

Но народ у нас все команды раздавать норовит.
Maija
Maija 04.08.2005 16:19
28223 сообщения на сайте
В том то и вопрос - возможно ли взаимным соглашением "отозвать" из уже предоставленного отпуска? ЗоТ такое напрямую не предусматривает. Ни про какие виеношанас там не написано.
Jfl
Jfl 04.08.2005 18:23
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.