Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

HELP! Недвижимость и PVN К списку тем

HELP! Недвижимость и PVN
На балансе имеется здание, которое реконструировали,PVN был отнесен в предналог, акт сдачи в эксплуатацию подписан в январе 2005 года. Половина здания сразу была сдана в аренду, а вторая -нет. Сейчас хотим продать часть здания.Как быть с налогом, т.к. продаваться будет половина бывших в эксплуатации помещений и половина не эксплуатируемых. А если продавать после января 2006 года? Спасибо!
Owl
Owl 05.08.2005 11:57
131 сообщение на сайте

Ответы (33)

Это не реновация, а новостройка (может я нахально влезла со своим вопросом в чужую тему, но воспрос похожий)А строители вот такие какие есть, каждый "оптимизирует" в меру своей испорченности, поэтому приходится работать с чем есть, у буха никто ничего не спрашивает
Iva
Iva 09.08.2005 23:10
424 сообщения на сайте
Но хоть общая сумма затрат известна, чтобы ее хоть пропорционально площади разделить? Хотя это и не совсем правильно - как говорится, "на крайняк".
Martinas
Martinas 09.08.2005 23:15
38532 сообщения на сайте
А сам бух не пробовал поинтерисоваться, так на досуге, за что кому и на основании чего, я понимаю что вопрос не серьезный, но налоги - это таакое смешное дело.
Tt7
Tt7 09.08.2005 23:25
37863 сообщения на сайте
О чём тут говорить, если "Учетную стоимость определяли после проведения технической инвентаризации" ?
Martinas
Martinas 10.08.2005 00:49
38532 сообщения на сайте
А на все вопросы буха отвечали в стиле "тушите свет лопатой"

Хотелось и на ВГК спросить, да вот тоже послали, без ответа по существу А насчет предналога со всего здания, в прошлом году мне Комарик отвечал, что если бувпроект один, то и использованный предналог надо сдавать одни раз, по всему зданию Да нам придется использовать метод "на крайняк", общая сумма затрат известна
Iva
Iva 10.08.2005 08:18
424 сообщения на сайте
Да никто Вас не посылал. НУ НЕ УМЕЮ Я ТАК РАБОТАТЬ - что я Вам отвечу? Если на все вопросы отвечают в стиле "тушите свет лопатой" - тогда либо "линять" оттуда надо, либо попытаться всё-таки их "построить". Потому как если накрутят штрафы, то этого бухгалтера той же "лопатой" и добьют.
Martinas
Martinas 10.08.2005 09:12
38532 сообщения на сайте
Ну губки-то надувать не стоит, никуда Вас не посылали. А по существу, извините, можно ответить только одно: использовать метод "на крайняк", потому как ничего более существенного в таком учете и нет.;)
Tt7
Tt7 10.08.2005 09:12
37863 сообщения на сайте
Что-то догоняю. Акт без стоимости работ что-ли подписан? Строителям деньги за работу не нужны?

А если есть стоимость, то есть на нее и НДС.

А тут вообще не бухгалтерский разговор.

"Ничего у меня нет, ничего не знаю, ничего делать не хочу, а вы придумайте, как мне деньги за работу получать. При чем думайте задаром."
Maija
Maija 10.08.2005 12:48
28223 сообщения на сайте
Что значит "ничего делать не хочу и т,д," Много ли нормативных актов и метод литературы, разъясняющей вопросы строительства здания? Везде одни только ответ - ставьте на 1240, а когда закончите стройку - на 1210 Что кроме закона о ПВН и правил применения Вы можете мне предложить Все это по сто раз читано-перечитано, но не понимаю я, поэтому и спрашиваю на форуме Потому что надо как-то свести концы с концами Причем это волнует только бухгалтера, а диру по барабану Он когда шел акт о вводе превой очереди подписывать, бухгалтерию даже не спросил, цифруб которая в этом акте указана , от балды буквальным образом, назвал,

К тому же, когда сдавалась эта очередь все работы не были завершены Как например вентеляционные работы, кот проводились по всему дому отнести к первому этажу - пропорционально метрам? Ни генподрядчик не расписывал, что он делает на первом этаже,что на втором Другие субподрядчики этого тоже не делали Я же не прошу Вас за меня посчить, а только подсказать метод, если он вообще существует
Iva
Iva 10.08.2005 18:05
424 сообщения на сайте
А зачем вам нормативные акты? Представьте, что строите дом сами. У вас расходуются материалы, вы платите рабочим, на все должны быть документы с указанием кто, что и куда расходовал. Во всех документах нужны суммы и подробное описание расходов.

Когда будете принимать работы, то 100 раз проверите, что сделоно, что не сделано и сколько за это будете платить.

Если строит фирма, то все должно быть точно так же: каждый шаг задокументирован. Если нет документа, значит нет и работы. Если в документе "балда", значит и в учете она будет.

Как оформляются документы (обязательные реквизиты) в законах написано.

Бухучет ничего не выдумывает. Он только отражает события хозяйственной жизни. Об этом тоже в законах написано.
Maija
Maija 10.08.2005 18:13
28223 сообщения на сайте
Да в тоь-то и дело, что на каждый актесть и счет и оплата и смета и накладные и акты списания Все расходы стоят на 1240 Но как правильно было опеделить стоимость этой дурацкой первой очереди!!!! Если бы дом сдавался сразу целиком не было проблем Учет истраченному ПВНу ведется И все же - подвал просуществовал больше года в сданном виде Значит при продаже квартиры мы должны каким-то образом вытащить часть стоимости подвала на эту часть ПВН, а потом откоректировасть как возвращенный в бюджет? А в ПВН декларации в 57 графе - коррекция?
Iva
Iva 10.08.2005 18:19
424 сообщения на сайте
В таком случае и не стоит напрягаться на необлагаемость и регистрацию, если документально стоимость сданной первой очереди слишком сложно определить.
Tt7
Tt7 10.08.2005 21:24
37863 сообщения на сайте
На мой взгляд, у вас три выхода: 1) либо сделать вид, что первой очередью были приняты все работы, произведенные на дату акта (соответственно ПВН с этого зарегистрировать) 2) отталкиваться от суммы "от балды" в акте 3) заказать строительную экспертизу, чтобы разделение себестоимости произвел специалист. Последний путь наиболее приемлем, но он и самый дорогой.

А то, что в учете у вас бардак - так это предыдущие ораторы были правы, и нечего обижаться. А если вы были не в курсе о том, что подписывается акт приемки, то либо вас начальство ни во что не ставит (и тогда пускай платит за свои ошибки), либо вы очень активно хлопали ушами (потому как приемка стройинспекцией - достаточно эпохальное мероприятие даже для очень крупных фирм, к которому готовятся).
Komarik
Komarik 10.08.2005 21:26
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.