Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Покупка ОС в командировке К списку тем

Basvik 05.08.2005 13:32
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (23)
Спасибо Албина в начале месяца когда приехал и отдал докум. у меня промелькнула эта мысль а сейчас забылось я так и сделаю нужна справка от физика и акт закупки и все?

Basvik 05.08.2005 13:48
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Само собой в следующем году сдам надо мнооого сдавать и 5 и 4

Basvik 05.08.2005 13:58
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
К стати где можно найти красивый акт закупки может подскажите у меня простенький

Basvik 05.08.2005 13:59
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Если МНОГО, смотрите осторожно, ибо как бы это не стало тянуть на деятельность "купил-продал", а не на продажу личного имущества.
Может быть придется "покупать" у разных лиц?!
Может быть придется "покупать" у разных лиц?!
Попутно - вопрос. Скажите, пож-та, а если директор купил в Польше товар для реализации у нас и там же оплатил его наличкой (чек есть, без PVN), помимо этого привез чеки за бензин (с польским PVN-22%) (ездил на мащине), счет-фактуру за гостиницу (с польским PVN-7%), что-то в польских злотых, что-то в евро.Платежные документы выписаны на фирму. И как это проводить?

Marta3 07.08.2005 16:27
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
Ну как, командировку надо оформлять. Отчет пусть напишет:), далее на бензин путевой лист. Ну и суточные, конечно. Вообще-то у нас запрещено приобретать за наличные деньги товары для дальнейшей реализации.
По поводу покупки за наличку-вроде правила об оптовой и розничной торговли действуют только на терит.Латвии.Смотрите чтобы не превысить ограничения о сделках в наличных согласно закону о налогах и пошлинах.(до 3000 лат)По поводу оптовой и розничной конечно могу ошибаться,но консультанты из ВИД устно выразили такое мнение-что эти ограничения только на тер.Латвии.

Leshej 07.08.2005 17:42
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Или только для латв.резидентов? Точно сама не знаю, но подозреваю какую-нибудь гадость:)))
Устное мнение;)
Устное мнение;)
Uz robežas taču jautā vai prece domāta komercdarbībai, ja nē tad PVN (ja nepārsniedz nezin cik tur min.algas)nav jāmaksā. Tātad ja neesat uz robežas maksājuši PVN, tad tālāk komercdarbībā izmantot, manuprāt, būs aizdomīgi priekš VID-a
Uz robežas платить ничего не надо. Нету для Польши границ. А вот что касается наличных за товар для дальнейшей перепродажи, тут мнения разделились. Я бы не рисковала покупать за наличку даже за границей.
Меня тоже смутило и насторожило такое приобретение. Превышение 3000 латов там нет. Может сделать реверс PVN на эту сумму? На границе, судя по документам, ничего не платили. Сделка 3000 латов не превысила. А что делать с PVN,который указан на чеках за бензин? Уплатили его в Польше и совсем другой %, по сранению с тем, что положен у нас, аналогично и за гостиницу. Где бы конкретно почитать?
Или может кто встречался с подобным?
Или может кто встречался с подобным?

Marta3 07.08.2005 22:22
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
Польский ПВН за бензин и гостиницу вместе с основной суммой - в расходы. Реверс нужно сделать. Вы же купили товар, да еще без ПВНа.
Soglasna s Albinoj-po povodu nalickoj za tovar za granicej-jedinogo mnenija net .Ustno VID govorit-mozhno.Poprobujtepisjmenno sprositj.Eslibi vi etot tovar preobrazovali(tipa pererabotki)-to odnoznachno proskochili bi kak jakobi proizvoditeli.Oj-au vas zhe osnovnoje sredstvo-tak eto prosche.Vizhe ego dlja sebja berete-t.e dlja konechnogo potreblenija a ne dlja prodazhi i postavite ego na balans.Moznotak i ostavitj,ja tak dumaju.:)

Leshej 08.08.2005 09:54
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
ķешей, у них там товар куплен - "директор купил в Польше товар для реализации у нас и там же оплатил его наличкой".
Opa-a ja na nazvanije topika gljanula-pokupka OS i dumaju a pochemu eto mi pro tovar govorim :)Togda drugoje predlozhenije-sdalatj aktik jakobi pererabotki v rezuljtate kotorogo tovar nemnogo izmenit pervonachaljnije svojstva i nemnogo smenit nazvanije-i op-lja vi proizvoditelj.Naprimerkupili jakobi zagotovki dla pili a poluchili gotovij komplekt .Sovet ne dlja slabonervnih i trebujet bujnoj fantazii.Ilipishite pisjma v VID.

Leshej 08.08.2005 10:04
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть