Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
выставление счета
Здравствуйте, помогите пожалуйста "чайнику" бухгалтерии. 3 месяца назад мы выставили счет партнеру в Латвии применив 0% НДС, надеясь в скором будущем получить некоторый документ, подтверждающий применение 0%. Но такового не получив, решили все таки теперь применить 18%. Вопрос, как теперь должен этот счет выглядеть (я имею ввиду дату, под тем же ли номером, какое либо другое название, что-то еще)?
С СГД этот вопрос уже улажен.
Ответы (5)
Cienitais/ta gramatvediba tada termina ka CERET neeksiste.Visidarijumi ir javeic TIKAI uz attaisnojuma
dok.pamata.Nuko tagad!? Anulejiet to rekinu, rakstiet jaunu AR pvn un viss.Cituizeju es neredzu.Vienigijautajums PAR KO REKINS IZRAKSTITS?Iespejams par pakalpojumiem,kuri tiesam apliekas ar 0% PVN....
Интересно, как вы могли уладить вопрос с ГДС, если сами не знаете даты документа. Если будете исправлять задним числом, просто перепишите счет. Да и названий у нас используется только 2 - ППР и счет. Или вы о содержании документа?
Причём тут партнёр? Если Вы плательщик НДС, выставляете счёт с НДС, если не плательщик, выставляете счёт без НДС, а партнёр сам разберётся, выделять ему НДС или всё в затраты.
Да, счет за услуги. Меня интересует сам процесс исправления, ведь придется вносить исправления в регистры, в гл.книгу. Сейчас мы подали исправленную декларацию за май. Если у меня есть старый счет с 0% НДС, затем я выписываю другой - правильный, то он должен быть с майской датой и номер тот же. Правильно? И я должна сохранить старый счет.
Если исправили декларацию за май, то и новый счет пишите маем. Я старые счета не сохраняю.
Закрыть
Краткое описание нарушения