Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Otpusk К списку тем

Otpusk
V nashej firme v otpusk uxodjat objazateljno vsje rabotniki srazu. A kak poschitatj otpusknije rabotniku kotorij rabotaet u nas toljko mesjac. Vedj za osnovu rascheta srednego dnevnogo zarabotka berutsja prorabotannije poslednije 6 mesjacev ?
Yelen
Yelen 08.08.2005 12:35
21 сообщение на сайте

Ответы (7)

А никак не посчитать, право на отпуск возникает через 6 месяцев, я так думаю. Пусть идет за свой счет. А, если

Вы хотите ему его оплатить, то дайте ему премию в размере зарплаты. Я так думаю.
Lanuska
Lanuska 08.08.2005 12:39
15767 сообщений на сайте
А кто сказал? Право требовать отпуск в полном объеме у работника появляется через 6 месяцев. Но если работодатель согласен предоставить его раньше этого срока - ради бога.
Komarik
Komarik 08.08.2005 13:05
10159 сообщений на сайте
Lanuska, не соглашусь с вами. Думаю, если стороны согласны, то в отпуск можно пойти в любое время. Вспомните, несовершеннолетним до 18 лет отпуск обязаны предоставить в любой день по его требованию. Так и здесь - это не ухудшит положение работника, значит возможно. А вот заставлять идти в отпуск за свой счет работодатель не имеет права. Думаю, 6 месяцев зашишат работодателя от тебования работника об отпуске.

А оплату производите по факту. Скорее всего оплата будет в размере "оклада".
Jfl
Jfl 08.08.2005 13:10
7767 сообщений на сайте
Var iet atvaļinājumā , ja tik darba devējs piekrīt. Protams pastāv risks , ka saņems atvaļinājumu un aizies projām , ja gribēs un darba devējs būs zaudētājs. Apmaksa atkarībā no saņemtās apmaksas un nostrādātām dienām nostrādātajā laika periodā.
Ilma
Ilma 08.08.2005 13:14
30495 сообщений на сайте
Есть риск, если заявление во время отпуска не напишет или после отпуска в прогулы загуляет.

Если напишет заяление после отпуска, то месяц можно не увольнять, за этот месяц он заработает деньги, чтобы переплаченные отпускные вернуть.
Maija
Maija 08.08.2005 13:44
28223 сообщения на сайте
Ну, скорее всего, за отпуск "по факту" работник получит не оклад, а только 12 часть.

А вот насчет "отработать", так тут работодатель вовсе не защищен.

Не хочу работать и не буду.

Накось...
Mu-maija
Mu-maija 08.08.2005 14:28
15885 сообщений на сайте
Да, почитала повнимательней, через шесть месяцев работник может требовать отпуск, и работодатель обязан его предоставить в полном размере (п.3) А предоставляется согласно п.1 согласно договоренности работодателя и работника..... и т.д. Спасибо:)
Lanuska
Lanuska 08.08.2005 14:40
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.