Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
и снова отпуска... К списку тем
Nata_tami 08.08.2005 14:47
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (16)
Srazu za 2 nedeli.V ijule.
Podkolzina 08.08.2005 14:50
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
скорее всего так и есть!!! Спасибо
Nata_tami 08.08.2005 14:52
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Я делаю 3 ведомости
1) З/пл июль+отпуск июль. Проводки 31.07.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными июльскими.
2) Отпуск за август.Проводки 31.08.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
3) З/пл за август.Проводки 31.08.05. Выплата, перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
1) З/пл июль+отпуск июль. Проводки 31.07.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными июльскими.
2) Отпуск за август.Проводки 31.08.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
3) З/пл за август.Проводки 31.08.05. Выплата, перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
Inst 08.08.2005 14:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если выплатить июльскую зп и отпускные за две недели и перечислить по всей сумме все налоги сразу, а в августе начислить зп за оставшиеся рабочие дни? Это будет нарушением?
S.korhovs 10.08.2005 11:23
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
А налоги за июльский отпуск и надо перечислять вместе с июльской зарплатой. А за августовский отпуск с августовской. Это просто Inst делает так, как ей удобнее.
а обязательно ли делить отпускные по месяцам? Я начисляю зп за отработанное время в июле, прибавляю отпускные ( за июль и август) и с этой суммы плачу налоги. Но уже в августе работнику начисляется только зп за отработанные после отпуска дни. Я неправильно делаю?
В отчете за июль стоит сумма соц.налога с суммы зп за июль+отпускные(июль, август).А в отчете за август только зп за август???:(
В отчете за июль стоит сумма соц.налога с суммы зп за июль+отпускные(июль, август).А в отчете за август только зп за август???:(
S.korhovs 10.08.2005 11:38
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Необязательно перечислять налоги сразу. Социалку точно не надо. Августовкие отпускные идут в отчет августа и по отчету перечисляются налоги.
Про подоходный было недавно разъяснение Управления крупных налогоплательщиков (напечатано в БГ). Суть: если выплачивается аванс, то налог перечислять не надо, если выплачивается окончательный расчет, то надо.
Но как можно сделать окончательный расчет пока не закончился период, за который он делается.
Про подоходный было недавно разъяснение Управления крупных налогоплательщиков (напечатано в БГ). Суть: если выплачивается аванс, то налог перечислять не надо, если выплачивается окончательный расчет, то надо.
Но как можно сделать окончательный расчет пока не закончился период, за который он делается.
В сообщении по соц.платежам к июльской зарплате добавляются июльские отпускные, а к августовской зарплате добавляются августовские отпускные и соответственно считаются и соц.взносы. Подоходный налог показывается так, как был удержан, то есть в июле со всей суммы июльской зарплаты, июльских и августовских отпускных.
*А налоги за июльский отпуск и надо перечислять вместе с июльской зарплатой. А за августовский отпуск с августовской. **1) З/пл июль+отпуск июль. Проводки 31.07.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными июльскими.
***Это просто Inst делает так, как ей удобнее.
Ирена, а в чем разница между тем,как мне удобнее и как надо)?
***Это просто Inst делает так, как ей удобнее.
Ирена, а в чем разница между тем,как мне удобнее и как надо)?
Inst 10.08.2005 15:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инночка, извини, у меня где-то с предыдущей темы осталось в памяти, что налоги перечисляете по выдаче аванса.
Ага, все правильно, лично я так и делала до сих пор. Но тут вроде написала КАК надо делать ПРАВИЛЬНО.
Inst 10.08.2005 17:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот видишь, а у меня уже все запрограммировано с предыдущих дискуссий и новое (как правильно) читаю, как старое.
Ну вот. Я тут прогнуться решила, ан нет...
Inst 10.08.2005 17:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть