Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
и снова отпуска...
Почитав в форуме по поиску /отпуск/ не нашла нужного мне ответа!!!!! подскажите: Время отпуска последняя неделя июля и первая неделя августа (2 календ.недели = 10 дней). Начисление производится за каждые 5 дней или сразу за две недели?начисление ставится и в июле и в августе?
Ответы (16)
Srazu za 2 nedeli.V ijule.
скорее всего так и есть!!! Спасибо
Я делаю 3 ведомости
1) З/пл июль+отпуск июль. Проводки 31.07.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными июльскими.
2) Отпуск за август.Проводки 31.08.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
3) З/пл за август.Проводки 31.08.05. Выплата, перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
А если выплатить июльскую зп и отпускные за две недели и перечислить по всей сумме все налоги сразу, а в августе начислить зп за оставшиеся рабочие дни? Это будет нарушением?
А налоги за июльский отпуск и надо перечислять вместе с июльской зарплатой. А за августовский отпуск с августовской. Это просто Inst делает так, как ей удобнее.
а обязательно ли делить отпускные по месяцам? Я начисляю зп за отработанное время в июле, прибавляю отпускные ( за июль и август) и с этой суммы плачу налоги. Но уже в августе работнику начисляется только зп за отработанные после отпуска дни. Я неправильно делаю?
В отчете за июль стоит сумма соц.налога с суммы зп за июль+отпускные(июль, август).А в отчете за август только зп за август???:(
Делить по месяцам и начисление и налоги обязательно!!!!!
Необязательно перечислять налоги сразу. Социалку точно не надо. Августовкие отпускные идут в отчет августа и по отчету перечисляются налоги.
Про подоходный было недавно разъяснение Управления крупных налогоплательщиков (напечатано в БГ). Суть: если выплачивается аванс, то налог перечислять не надо, если выплачивается окончательный расчет, то надо.
Но как можно сделать окончательный расчет пока не закончился период, за который он делается.
В сообщении по соц.платежам к июльской зарплате добавляются июльские отпускные, а к августовской зарплате добавляются августовские отпускные и соответственно считаются и соц.взносы. Подоходный налог показывается так, как был удержан, то есть в июле со всей суммы июльской зарплаты, июльских и августовских отпускных.
*А налоги за июльский отпуск и надо перечислять вместе с июльской зарплатой. А за августовский отпуск с августовской. **1) З/пл июль+отпуск июль. Проводки 31.07.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными июльскими.
2) Отпуск за август.Проводки 31.08.05. Выплата за день перед отпуском. Перечисляю налоги и заполняю отчеты вместе с остальными августовскими.
***Это просто Inst делает так, как ей удобнее.
Ирена, а в чем разница между тем,как мне удобнее и как надо)?
Инночка, извини, у меня где-то с предыдущей темы осталось в памяти, что налоги перечисляете по выдаче аванса.
Ага, все правильно, лично я так и делала до сих пор. Но тут вроде написала КАК надо делать ПРАВИЛЬНО.
Вот видишь, а у меня уже все запрограммировано с предыдущих дискуссий и новое (как правильно) читаю, как старое.
Ну вот. Я тут прогнуться решила, ан нет...
Когда будешь прогибаться, пиши пометочку большими буквами: ТАК НАДО ДЕЛАТЬ
Закрыть
Краткое описание нарушения