Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Neizmaksāta alga un tematiskā parbaude К списку тем
Neizmaksāta alga un tematiskā parbaude
Skatos, ka jau daudz diskusiju par šo tēmu. Pārbaudes laikā nebija laika palasīt VGK.
Situācija muļķīga, bet viņa ir tāda kāda ir. Zem tā visa darbinieka un direktora strīds. Atbrīvot direktors viņu negrib tur citas lietas apakšā. Darbinieks nav saņēmis algu (4 mēnešus). Viņa darba alga tiek katru mēnesi deponēta. Darba algas izmaksas laikā viņš nenāk pēc algas.
Man jāuzraksta paskaidrojums kāpēc viņš nesaņem algu. Visi akti ir, ka viņš pēc algas neierodās, visos algu sarakstos viņš ir iekšā. Nodokļi nomaksāti. Ko tādā situācijā darīt. Ar varu atvest pēc algas?
Ответы (36)
kas atrodas Valdemāra ielā?
Трудовая инспекция там находится.
paldies! tiešām nezināju.
Гос инспекция по труду была их тематическая проверка по стуку,больше ничего не нашли но пальчиком погразили
я позвонила в свою- сказали -депонент это нормально:) и писать ничего не надо.
Наверно вам-для порядку, а то негоже ведь- что ничего не нашли:)
Tā jau ir īstenībā neko neatrada kaut kādi sīkumi. Viena šitā lieta un otra citā sadaļā tika nedaudz apspriesta- uzņēmums izrakstīja pilnvaru cilvēkam, kas pie mums nestrādā lai no0slēdz mūsu vietā līgumu. Arī jāopaskaidro tajā pašā paskaidrojumā šī lieta.
Я вообщем -то думаю,что Четыре месяца депон.это не нормально.Ну только если он у вас в командировке.А то с какой стати он не получает зарплату?Ну и в любом случае раз он у вас работает,то они могу с него просить обьяснительную,а не с вас.Вот если он напишет что вы не выдаете!!!Тогда сами понимаете что за цепочка может быть.
algai jāpaliek deponētai līdz brīdim kad darbinieks ierodās pēc tās. varat mēģināt pārskaitīt uz darbinieka bankas kontu, ja protams tas ir zināms, pretējā gadījumā tai jāpaliek deponētai.!!!!!!
А сколько сейчас может висеть сумма на депоненте,раньше я помню были сроки и потом если сумма не получена,то перечислялась в бюджет
Сегодня может "висеть" 10 лет.
Сомнения меня берут. Вы допускаете его к работе, а он работает и не хочет получать зарплату??? И вам верят? А на что он живет?
Люопытные вопросе возникли: обязан ли работник получать свою зарплату в установленные сроки? Можно ли его заставить получить зарплату (очень смешно звучит)? Можно ли считать неполучение работником зарплаты дисциплинарным нарушением?
На последний вопрос думаю ответ утвердительный - это нарушение трудового распорядка предприятия. От него следует потребовать объяснение, почему не получает зарплату и т.д.
ЮЛ- у нас работал студент из ЛЛУ, уволился, з/пл получил,а премию- не успел-так и висит, потому как сам уехал деньги зарабатывать в Ирландию.
А что, здесь еще и зарплату платят? Я думал, дали пистолет и крутись как хочешь.
Tl, при увольнении надо полностью рассчитаться с работником. Интересный вопрос возникает - если работник уволился и получил расчет, то потом никаких лополнительных премий начислять не надо.?
Закрыть
Краткое описание нарушения