Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление комиссионной торговли К списку тем
Оформление комиссионной торговли
Начну сразу- в поиске была!

Взяли на комиссию товар, оформили закупочный акт приняла на учет Д2130 К5320-100, вопрос собственно вот в чем: при продаже Д2610 120 - К6119 (необлагаемые)-100, К6110-16,95, К5721 -3,05 правильно? Ведь ПВН будет только с наценки? И еще не ясно нужно пробивать через кассу отдельно облагаемую сумму и необлагаемую (до этого на фирме были только облагаемые сделки и в КА пока что даже кнопка необлагаемых не заведена) Эти 100 лат попадают в 49 строку? И последний вопрос насколько я поняла по 10 панту закона о ПВН и пункту 20,1 новой методички если необлагаемых сделок меньше 5% за прошлый год, пропрцию по предналогу можно не считать, у нас их до этого вообще не было, т.е. пропорцию мне считать не надо? Извините за сумбурное изложение!
Ответы (14)
Почитайте для начала правила КМ 292 от 2004 года. Может что и прояснится.
Еще было письмо СГД на эту тему с примерами. Ищите у них на сайте.
При продаже Д 2610-К 5320 -100
это не доход ,при приеме на комисию товар не учитывается
в декларации только 16,95.В чеке общая сумма ,PVN не пробивается.Noteikumi
новые 437 от 2005.21.06.( изменения)
Спасибо!Тоько хочу еще раз уточнить с чеком, а почему ПВН не пробивается, а с вознаграждения 3,05?
Потому что порядок такой особый правилами установлен. Почитайте внимательно правила.
И еще глуповатый вопрос,:) а могу ли я провести эту сделку, как обычно, заплатя весь ПВН, не возясь с учетом, и программированием КА, сделка разовая и товар не предмет исскуства, а обыкновенная гитара, и то ли он продастся то ли нет еще боольшой вопрос.
Можете. Заплатить налоги по-максимуму всегда можно.
Спасибо! Тогда не буду заморачиваться на всем этом! И еще просто чтоб уточнить, ведь 5.pielikumsIIeN надо подавать в тот месяц, когда выплатили деньги, а не когда взяли товар и подписали iepirkuma akts?
Мне думается, что когда выплатили деньги.
Pielikums Nr.5 сдается раз в год до 1 февраля о выплаченных суммах свыше необлагаемого минимума.
Pielikums Nr.5 сдается раз в год до 1 февраля о любых выплаченных суммах.
77. Šo noteikumu 76.punktā minētais paziņojums ienākuma izmaksātājam nav jāiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par mēneša neapliekamo minimumu.
Оказывается, можно не сдавать. А я на все суммы сдавала. Зато, так надежнее
А у меня за год их штук 500 было(комиссионный магазин)так я рада что можно уменьшить к-во маккулатуры!
Закрыть
Краткое описание нарушения