Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Домовладелец и счета за электроенергию. К списку тем

Домовладелец и счета за электроенергию.
Добрый день! Я хотела бы уточнить у Вас такой момент. Вопрос не мой, спросила хорошая знакомая, а я с этим не сталкивалась, поэтому хочу уточнить.

Ситуация следующая. Домовладелец(необлагаемое НДС лицо) сдает в аренду фирме Х здание. Далее фирма сдает его под офисы арендаторам. Ежемесячно домовладелец выписывает фирме Х счет за аренду. В этот счет входит также оплата за электроэнергию. По примеру 12 из Метод. Указазаний номер 689 сумма за аренду идет без НДС, а электричество с НДС отдельной строкой.

Может ли фирма Х списать этот НДС в предналог?

Как быть если сначала домовладелец выписывал счет за электроэнергию, не выделяя НДС? Буду очень благодарна если Вы меня поправите, где я не права.
Svetaz
Svetaz 09.08.2005 12:40
нет сообщений на сайте

Ответы (27)

Мартинас, письменно не настаивали:)
Svetaz
Svetaz 09.08.2005 20:43
нет сообщений на сайте
Кстати, о предналоге от неплательщика ПВН - в методичке по заполнению приложения ПВН1 расписано даже, как правильно заполнять в таких случаях:

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=3326&otype=14
Martinas
Martinas 09.08.2005 21:43
38532 сообщения на сайте
Мартинас, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Svetaz
Svetaz 09.08.2005 21:47
нет сообщений на сайте
Это скорее Клео огромное спасибо - мне было лениво искать, а она в другом топике подсказала
Martinas
Martinas 09.08.2005 21:53
38532 сообщения на сайте
А в каком:)?
Svetaz
Svetaz 09.08.2005 21:54
нет сообщений на сайте
Уже не помню - по-моему, про заполнение отчета по новой методичке.
Martinas
Martinas 09.08.2005 22:18
38532 сообщения на сайте
Спасибо Клео и Мартинас, нашла. В приложении НДС1, в качестве партнера надо указать Латвэнерго и в скобках домовладельца.
Svetaz
Svetaz 10.08.2005 14:50
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.